Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Книгосвежак от среды.


Новая книга от автора бестселлеров "Великий Мессершмитт", "Гений ""Фокке-Вульфа""" и "Великий Юнкерс". Творческая биография гениальных авиаконструкторов, выросших в Российской Империи, но после революции вынужденных покинуть Родину и реализовавших себя в Америке. Всё о легендарных самолетах А.Н. Северского и А.М. Картвели.
Герой Первой Мировой войны, один из лучших русских асов, сбивший 13 самолетов противника, потерявший в боевом вылете ногу, но вернувшийся в строй и удостоенный ордена Св. Георгия и почетного Золотого оружия, Северский стал основателем, а Картвели - главным инженером знаменитой фирмы, создавшей множество авиашедевров. Их "громовержцы" участвовали во всех войнах США. Прославленный P-47 Thunderbolt ("Удар грома") признан лучшим истребителем-бомбардировщиком Второй Мировой. Реактивный F-84 Thunderjet поставил последнюю точку в Корейской войне. Созданный как сверхзвуковой носитель тактического ядерного оружия и предназначенный для маловысотного прорыва системы ПВО F-105 Thunderchief ("Громовержец") великолепно зарекомендовал себя во Вьетнаме, выполнив три четверти всех бомбовых ударов и став главным охотником за советскими зенитно-ракетными комплексами. А грозный штурмовик A-10 Thunderbolt II доказал свою высочайшую эффективность и феноменальную огневую мощь в Ираке, Югославии и Афганистане.
В этой книге вы найдете исчерпывающую информацию обо всех проектах гениев авиации, создавших русские крылья Америки.

Как гитлеровцы оправдывали провал блицкрига баснями про "лучшего полководца Сталина генерала Мороз", так и красноармейцы первые годы войны четко делили "фрицев" на "зимних" и "летних", боеспособность которых отличалась на порядок. "Зимнего немца" можно было бить и в 1941-м под Москвой, и в 42-м под Сталинградом. "Летний немец" оставался непобедимым до 1943 года - лишь на Курской дуге Красная Армия впервые одолела Вермахт без помощи "генерала Мороза".
Почему гитлеровцам на этот раз не удалось повторить успех предыдущих летних кампаний? Как менялось соотношение сил на советско-германском фронте? С чего началось легендарное Освобождение? И какую цену пришлось заплатить за первые летние победы Красной Армии и "коренной перелом в Великой Отечественной войне"?
От Сталинградского триумфа до немецкого контрудара под Харьковом и от Огненной дуги до форсирования Днепра - в этой книге ведущий военный историк анализирует переломные сражения Второй Мировой, в ходе которых Красная Армия перехватила у Вермахта стратегическую инициативу, чтобы не упустить ее до самого Берлина.

В книге освещается один из малоизвестных эпизодов белорусской истории, связанный с событиями 17 сентября 1939 г. Он подготовлен на основе польских источников, впервые переведенных на русский язык, и показывает события так, как их видели и воспринимали участники-поляки и трактуют современные польские источники.

Далее от Тараса креативы. Первый за 1465, второй за 885 руб. Для гурманов.

Несмотря на то, что Беларусь обрела в 1991 году независимость, общественность соседних стран, в первую очередь России, продолжает рассматривать ее через призму старых мифов и догм - как эпохи царизма, так и советской эпохи. Даже некоторые беларусы еще верят в то, что "беларусы - часть великой русской нации"... Данная книга последовательно и аргументированно опровергает эти и многие другие выдумки шовинистов.

Эта книга - антипод учебной дисциплины "Научный коммунизм", являющейся строго обязательной во всех вузах СССР с 1963 по 1991 гг. В книге представлена история коммунистической идеи от Т.Мора до В.И.Ленина. Показано, что попытка реализации Лениным и Троцким этих идей в России привела к небывалому в истории избиению населения собственной страны. Также рассказывается о трансформации коммунистической теории и практики, осуществленной Сталиным.
Tags: Книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments