Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Сенат на страже реликта Холодной войны

Администрация президента США Барака Обамы (Barack Obama) угрожает наложить вето на предложение Сената сохранить парк штурмовиков А-10, в том числе дислоцирующихся на базе ВВС Национальной гвардии в Селфридже (Макомб-Каунти, Мичиган) и других районах по всей стране, сообщает freep.com 3 июня.


В прошлом месяце Комитет по вооруженным силам Сената завершил работу над проектом (авторизацией) военного бюджета в следующем финансовом году (начинается с 1 октября и завершается 30 сентября следующего года - ВП) в размере 612 млрд долл США, в котором регламентируется сохранить штурмовики на вооружении военной авиации США.

В свою очередь, командование ВВС неоднократно заявляло, что отправит А-10 «в отставку», так как его функции возьмут на себя многоцелевые истребители, в том числе новейшие ударные самолеты пятого поколения F-35. Однако раздаются голоса, что заменить парк штурмовиков истребителями будет очень дорого и в этой связи модернизация штурмовиков будет оправданным шагом. В настоящее время дюжина штурмовиков находится на Ближнем Востоке и наносит удары по формированиям боевиков «Исламского государства». Военный паритет

Tags: Авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments