Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Четверговый книгосвежак.


Книга представляет собой углубленное исследование штыка обр. 1898/05 гг. и его прототипов. В ней показаны практически все производители, конструктивные особенности, материаловедческие характеристики и технологические аспекты производства. Это первая работа в России, исследовавшая штык одной модели в таком формате и объеме. Книгарассчитана на коллекционеров, работников музеев, историков, художников, работающих в области книжной графики, театра и кино. Также она может быть интересна широкому кругу читателей, интересующихся историей оружия.
Книга не является пропагандой какой-либо идеологии или насилия. Все предметы и фотографии, представленные в ней, имеют лишь историческую ценность. Суть работы исключительно в историческом исследовании развития холодного оружия.
Стоит 8800 руб.


События 25-27 июля 1714 г. у полуострова Гангут стали важной вехой в ходе Великой Северной войны, наметили перелом в противоборстве России и Швеции на море. Победа у Гангута позволила галерному флоту в том же году занять Аландские острова, создать угрозу переноса боевых операций к самой столице Швеции. Она заставила шведские войска очистить север Финляндии и отступить на территорию собственно Швеции. Шведский флот вынужден был отказаться от наступательных действий. Потерпев поражение при Гангуте, шведы "Его Величества флоту отворили... ворота в свою землю" - так писал комендант Нарвы К.А. Нарышкин 4 августа 1714 г. ближайшему сподвижнику царя А.Д. Меншикову.
Гангутское сражение - первая большая и первая убедительная победа Российского флота на Балтийском море. Она вообще явилась первым крупным сражением галерных флотов на Балтийском море.

Эта книга рассказывает о наиболее современных образцах оружия и боевой техники всех родов войск - от пистолетов и винтовок до боевых самолетов и кораблей.
Разработанные уже после окончания "холодной войны", они стали ответом на новые угрозы и воплотили обновленные концепции применения военной силы. Одни описанные системы поступили в войска в 2000-х гг., другие существуют пока в виде опытных образцов, третьи - проектируются.
Ввиду высокой стоимости современного вооружения срок их "жизни" в сравнении, например, с оружием Второй мировой войны значительно удлинился. Поэтому можно предположить, что оружие, описанное здесь, будет применяться как минимум до середины столетия.
Издание предназначено для широкого круга читателей, интересующихся оружием и военной техникой.
Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments