Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Украина остановила строительство новых кораблей для ВМФ России.

Строительство новых кораблей для Военно-морского флота «встало». Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Причиной задержки строительства он назвал разрыв российско-украинских контрактов на поставку газотурбинных двигателей.

«Говоря о вооружении и военной технике по Украине, мы замещаем 186 позиций — в первую очередь это газотурбинные двигатели, производство которых исторически располагалось на территории Украины», — заявил Рогозин.

Однако позже в своем Twitter вице-премьер пояснил, что речь идет только о надводных типах судов. «По остальным проектам работа идет по плану», — написал Рогозин.

Ранее сообщалось, что всего ВМФ России в 2015 году получит более 50 кораблей.

В конце мая Кабинет министров Украины в одностороннем порядке разорвал с Россией соглашение о военно-техническом сотрудничестве (ВТС), которое было подписано в 1993 году.

Договор о ВТС подразумевал запрет на продажу и передачу третьей стороне военной продукции.

16 июня прошлого года президент Украины Петр Порошенко подписал указ о полном запрете сотрудничества с РФ в сфере ВПК. В дальнейшем 27 августа СНБО поручил кабмину прекратить экспорт в РФ товаров военного и двойного назначения, кроме тех, которые использовались в космической отрасли в научных целях в рамках международных проектов.

Проблема импортазамещения в ВПК РФ встала после ввода санкций против России ЕС и США, которые запретили импортировать товары двойного назначения. В результате Москва не получила от Евросоюза и НАТО 640 позиций.

26 мая военно-промышленная комиссия России приняла программу импортозамещения до 2020 года.

Курс на замещение зарубежного оборудования в ВПК объявил президент РФ Владимир Путин в июле 2014 года. Он поручил выполнить замену на отечественные аналоги в госпрограмме вооружений, в том числе в оборонной отрасли.

«В конечном итоге, это должно пойти нам на пользу, потому что мы должны развернуть собственное производство там, где его пока не было», — заявил Путин. Он подчеркнул, что такие меры необходимы для экономической и военной безопасности России, а также ее технологической и производственной независимости.http://news.rambler.ru/

Tags: Украина, Флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments