Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Индия отказалась от покупки 126 французских истребителей

Индия не станет покупать у французского концерна Dassault дополнительно истребители «Рафаль» из-за слишком высокой цены. Предполагалось, что Индия купит 126 истребителей в дополнение к недавно купленным 36.


«Мы купим только 36 истребителей, больше покупать не будем. (…) «Рафали» слишком дороги», — заявил министр обороны Индии Манохар Паррикар, пишет La Tribune со ссылкой на индийское новостное агентство PRI.

Паррикар также сообщил, что итоги работы франко-индийского комитета, определяющего детали сделки по 36 «Рафалям», станут известны в ближайшие два-три месяца.

В середине апреля Индия заключила контракт с Dassault Aviation на покупку 36 «Рафалей» и предполагалось, что страна закупит еще 126 истребителей, из которых 108 будут собраны в Индии.

Но эти планы индийского правительства оказались «экономически нежизнеспособными и ненужными», сообщил министр. «Я бы тоже хотел иметь BMW и Mercedes, но у меня их нет, потому что, во-первых, я не могу их себе позволить, а во-вторых, в них нет острой необходимости», — привел сравнение Паррикар.

При этом, как подчеркивает La Tribune, индийские ВВС летают на «древних» МиГ-21 и МиГ-27.http://news.rambler.ru/

Tags: Авиация, Болливуд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments