Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Эксперт: "срочники" не смогут управлять "Арматой"

Освоение новейшего танка на платформе "Армата" потребует до двух лет обучения, укомплектовать его экипаж "срочниками" невозможно, считает полковник танковых войск запаса Виктор Мураховский.


"Танк стал значительно сложнее по устройству, и изучение его узлов, агрегатов, электронного оборудования требует значительных знаний и длительной подготовки, - заявил Мураховский корпоративному изданию "Уралвагонзавода" Technowars. - При этом с точки зрения интерфейса и в целом взаимодействия в системе "машина - экипаж" он стал заметно проще. Но эта простота кажущаяся. Для полноценного использования технических и тактических возможностей "Арматы" требуется куда большее понимание как самой техники, так и поля боя. Это исключает экипаж из "срочников".

По его словам, для полноценной подготовки экипажа требуется как минимум один, а возможно и полтора-два годичных цикла боевой подготовки. Эксперт считает, что переход на "Армату" потребует коренной реорганизации учебного процесса и в целом системы обеспечения.

"Необходима комплектная поставка техники, включая современные боеприпасы, машины технического обеспечения, системы обучения, компьютерные классы, цифровую учебную и техническую документацию, натурные макеты, в том числе интерактивные, и тому подобное оборудование", - поясняется в статье, посвященной "Армате".

На тяжелой платформе "Армата" созданы танк и боевая машина пехоты, продемонстрированные на параде в честь 70-летия Победы, который прошел на Красной площади в Москве. Как заявлял ранее зампред коллегии Военно-промышленной комиссии Олег Бочкарев, в ближайшие годы войска получат для испытаний около 100 танков "Армата". ИТАР-ТАСС

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments