Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Субботний книгосвежак.


В монографии подробно исследуются процессы разработки, создания и развёртывания американского тактического ядерного оружия в глобальном масштабе в увязке с современными ядерными доктринами США и НАТО. Значительный упор делается на выявлении особенностей модернизации этого вида оружия и средств его доставки при президенте США Бараке Обаме, а также в более отдалённом будущем – вплоть до 2075 года.

Анализируется развитие позиции Советского Союза и Российской Федерации по ядерным вооружениям тактического назначения, а также различные предложения по их ограничению, предлагаемые российскими и зарубежными экспертами.

Рассматриваются проблемы, с которыми могут столкнуться будущие переговоры по тактическому ядерному оружию, в частности, вопросы терминологических определений, предмет сокращений, возможные меры доверия и открытости и другие вопросы.

Монография предназначена для специалистов, занимающихся вопросами ядерных вооружений и контроля над ядерными вооружениями в контексте глобальной безопасности, а также отношениями между Россией и Соединёнными Штатами, Россией и НАТО.



В годы первой Чеченской войны автор этой книги генерал Куликов был главнокомандующим объединенной группировкой федеральных войск на Северном Кавказе и министром Внутренних дел РФ. Но эта книга - не просто мемуары, больше, чем личный опыт одного их самых осведомленных участников трагедии. Это - полная энциклопедия всех Кавказских войн с XVIII века до наших дней.
От походов Петра Первого, подвигов "екатерининских орлов" и добровольного присоединения Грузии до побед Ермолова, капитуляции Шамили и исхода черкесов, от Гражданской войны и сталинских депортаций до обеих Чеченских кампаний, принуждения Тбилиси к миру и последних контртеррористических операций - вы найдете в этой книге не только исчерпывающую информацию о боевых действиях на Кавказе, но и путеводитель по "Кавказскому лабиринту", в котором мы блуждаем до сих пор. Подсчитано, что с 1722 года Россия воевала здесь в общей сложности больше века, так что эту бесконечную войну не зря прозвали "Столетней". Не закончена она и по сей день.



Tags: Книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments