Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Книгосвежак от среды. ФВЛ и Вольфшанце отметились!


Федор Лисицын, Николай Аничкин
Оружие нашей победы
Винтовка Мосина, пистолет-пулемет Шпагина, танк Т-34, дивизионная пушка ЗиС-3, истребитель Лавочкина, бомбардировщик Петлякова… Оружие, с которым наши деды победили самую сильную армию мира.
В последние десятилетия нам упорно вдалбливали, что Советский Союз одержал победу в Великой Отечественной войне числом, а не умением, но при этом забывали, что советские воины сражались не голыми руками. Дать оружие каждому солдату многомиллионной Красной Армии - величайшее достижение для конструкторов и рабочих.
МЫ ИХ НЕ ТОЛЬКО ПОБЕДИЛИ!
МЫ ИХ ВНАЧАЛЕ - ПЕРЕДУМАЛИ!
В незримой бесшумной схватке конструкторских бюро и лабораторий пытливый, ясный русский ум уверенно взял верх над сумрачным тевтонским гением...
В книге «Оружие нашей победы» рассказывается об оружии, без которого советский народ вряд ли смог победить фашистскую Германию. Это стрелковое оружие, артиллерийские орудия, самолёты, танки, самоходные артиллерийские установки, подводные лодки, бронепоезда, ручные гранаты, автомобили.

С тех пор как отгремели залпы Победы, прошло уже 70 лет. Но подвиги советских людей, совершенные в годы войны, не перестают нас волновать, они стали символом мужества, любви к Родине и готовности к ее защите.
Наша книга о воинах, в полной мере выполнивших свой долг перед Отечеством, - о тех пятидесяти трех дважды героях Советского Союза, получивших эту высшую степень отличия в годы Великой Отечественной войны.
Бесстрашные солдаты, талантливые стратеги, непревзойденные мастераведения боя - это лишь немногие из эпитетов, которых они достойны. Это они разгромили сильнейшую армию мира, это их усилиями достигнут долгожданный мир и именно поэтому их пример - лучшая школа для подрастающего поколения. В канун юбилея Великой Победы пришло время назвать их имена и рассказать об их подвигах.

К 70-летию Великой Победы! Самое полное издание бестселлеров Артема Драбкина "Я дрался на Ил-2"! ОБЕ КНИГИ ОДНИМ ТОМОМ! Уникальное собрание интервью летчиков-штурмовиков Великой Отечественной. Вся правда об одной из самых опасных воинских профессий.
"Самолеты Ил-2 нужны нашей Красной Армии как хлеб, как воздух" - эти слова И.В. Сталина, прозвучавшие в 1941 году, оставались актуальны до самого конца войны. Наши бойцы величали прославленный штурмовик "летающим танком" и "горбатым" (не только за характерную форму фюзеляжа, но и потому, что ""илы" на своем горбу всю войну вынесли"), а немцы окрестили "Железным Густавом" и "Черной смертью".
Однако, вопреки послевоенным мифам, Ил-2 нельзя считать "непревзойденным" или "неуязвимым" - его броня защищала лишь от пуль и осколков, а летные характеристики были вполне заурядными. Грозным оружием его делали те, кто воевал, умирал и побеждал на "илах", - пилоты и стрелки штурмовых авиаполков ВВС Красной Армии. Их живые голоса, их откровенные рассказы вы услышите в этой книге: что им пришлось увидеть и испытать, каково это - наносить бомбо-штурмовые удары под ураганным зенитным огнем и отражать атаки вражеских истребителей, за что "илы" прозвали "Черной смертью" и какая цена заплачена за Великую Победу.

Эта книга написана настолько прозрачным языком - который стоило немалого труда сохранить при переводе на русский - что фундаментальное исследование Уильяма Мак-Нила запросто можно счесть за популярный бестселлер. Тем более, что речь здесь идет об одном из архетипических предметов коммерческой книжной популяризации - истории изобретения всевозможных "чисто мужских" смертоносных железок вроде арбалетов, мушкетов, алебард, пушек, митральез, торпед и прочих порою завиральных "свинтопрульных агрегатов". В сущности, все так и есть. Эта книга, среди прочих ее достойных качеств, еще и бестселлер, который вот уже более двадцати пяти лет с момента первой публикации остается в списке наиболее продаваемых книг солидного Издательства Чикагского университета.
Tags: Книги
Subscribe

  • Ну хоть что-то позитивное.

    Истребитель пятого поколения Су-57 (ранее именовавшийся как Т-50) совершил первый полет с новым двигателем. Об этом говорится в сообщении…

  • Данные противника? Не, не слышали

    Оригинал взят у paul_atrydes в Данные противника? Не, не слышали Прочитал на днях статью "к дате": Рязанов Л.Ф., к.в.н.,…

  • Не ожидал...

    Статья Михаила Тимина опубликована во французском авиажурнале. Название на обложке не соответсвует содержанию - описанию моркировки опознавательных…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments