Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Понедельничный книгосвежак.

русско-японская война

Русско-японская война 1904-1905 гг. – одна из наиболее оклеветанных страниц царствования Императора Николая II. За прошедшие 100 лет были извращены причины этого противостояния, цели России в войне, ход военных действий, причины преждевременного мира с Японией и последствия войны для России.

Книга содержит новые подходы к истории русско-японской войны, свободные от сложившихся за долгие годы стереотипов и политически ангажированных трактовок, а также подробную хронику и биографические очерки её участников.

Книга рассчитана на специалистов и широкий круг читателей.


Книга посвящена боям за освобождение Гродно в июле 1944 г. при форсировании рек Свислочь и Неман в гродненском регионе, боям за плацдарм с танковой дивизией СС "Мертвая голова". Автор день за днем раскрывает планы и действия советских и немецких войск в противостоянии на берегах Немана в период 15-25 июля 1944 г. В основу книги легли материалы немецких исследований, российских архивов, воспоминания непосредственных участников боевых действий, жителей города и окрестностей, дневники боевых действий, оперативные документы и донесения. Книга будет интересна всем, кто интересуется историей Второй Мировой войны, а так же краеведам гродненского региона.


 «Джордж Натаниэль Кёрзон - последний рыцарь Британской империи»
Книга рассказывает о жизни и деятельности крупного государственного деятеля, дипломата, исследователя стран Центральной и Восточной Азии, собирателя древностей и автора нескольких книг Джорджа Натаниэля Кёрзона (1859-1925).
 «Наше открытие "Забытой войны" военная медицина накануне и во время последней войны императорской России. 1906-1917 гг.»
Издание представляемой книги приурочено к двум историческим юбилейным датам, отмечаемым россиянами, - 400-летию воцарения на российский престол Дома Романовых и 100-летию начала Первой мировой войны 1914-1918 гг. (до событий Октября 1917 г). Материалы дополнены сведениями о состоянии и работе медицинской службы Военно-морского флота России.
Потемкин и его легенда, Вячеслав Лопатин
Книга В.С.Лопатина, видного специалиста по русскому XVIII веку, подводит итоги его сорокалетних исследований жизни и деятельности Г.А.Потемкина, государственного и военного деятеля, многие годы стоявшего с Екатериной Великой у кормила власти, руководителя борьбы за выход России к Черному морю, реформатора армии, создателя Черноморского флота, строителя городов. На обширном и во многом новом материале в книге показано, как вскоре после смерти Потемкина зарубежные авторы начали писать о соправителе императрицы как о беспринципном авантюристе, обманщике и расхитителе казны, опасном для Европы. Антипотемкинские легенды были направлены против России, ставшей в царствование Екатерины II ведущей континентальной державой. Автор раскрывает причины, в силу которых эти легенды прижились в российском общественном мнении. В 1920-1930-е годы в СССР бездумно тиражировался миф о "потемкинских деревнях", превратившийся в визитную карточку нашей страны. Настоящая книга является прорывом в развенчании старых и новых легенд, связанных с именем одного из самых выдающихся русских государственников.

Blackwater: самая могущественная наемная армия в мире обложка книгиВ своей книге американский журналист Джереми Скейхилл раскрывает историю превращения обыкновенного охранного предприятия в крупнейшую частную армию в мире, основную деятельность которой составляет участие в международных военных конфликтах, и чьим главным заказчиком является государство. В Афганистане и Ираке Blackwater (теперь Academi) с особенной жестокостью расправлялась с мирным населением и занималась контрабандой оружия, что получило широкую огласку в СМИ. Автор разоблачает истинную сущность и могущество параллельной частной армии, на которую правительство США истратило сотни миллионов долларов и для которой не существует ни законов, ни моральных принципов.

Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments