Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Индия собралась строить атомные подлодки совместно с Россией

Индийская компания Reliance Infrastructure намерена построить своими силами шесть атомных подводных лодок и ищет в России бизнес-партнера, который обеспечил бы передачу необходимых технологий. Об этом пишет индийская газета Economic Times.

По сведениям редакции, делегация компании находится в Москве и встречается с руководством российского Минобороны. В том числе, как утверждает информированный источник, уже на этой неделе может состояться встреча с главой военного ведомства Сергеем Шойгу.

В российском конструкторском бюро (КБ) «Малахит» (создавшем, в частности, новые субмарины проекта 885 «Ясень») заявили, что при одобрении со стороны правительства готовы участвовать в этом проекте.

«Наше бюро обладает всеми необходимыми компетенциями и ресурсами. В нашем КБ была спроектирована лодка, которая сейчас находится в лизинге у Индии», — цитирует портал «Защищать Россию» представителя «Малахита».

Компания Reliance Infrastructure ранее объявляла, что намерена построить на индийских верфях шесть атомных лодок для ВМС Индии, претендуя на контракт с военным ведомством объемом в 9,4 миллиарда долларов. Известно, что представители фирмы уже искали возможных партнеров по реализации проекта в США, Китае, Финляндии и Латинской Америке.http://lenta.ru
Tags: Болливуд, Флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments