Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Category:

Нафлотофильствовались...

МОСКВА, 20 мая — РИА Новости. Проект российских корветов 20385 будет свернут из-за проблем с импортными комплектующими, по проекту будет построено лишь два корабля, сообщил РИА Новости в среду директор по маркетингу завода "Северная верфь" Леонид Кузьмин.
Корвет "Проворный"
"На корветах проекта 20385 частично применялось импортное оборудование, с учетом нынешнего дня возникли проблемы. Сейчас на нашей верфи строятся два корабля, там идут вопросы замены оборудования, но, видимо, так и останется лишь два корабля этого проекта", — заявил Кузьмин.
Он добавил, что два корвета — "Гремящий" и "Проворный" — будут достраиваться с заменой импортных комплектующих на отечественные.
"Замена будет неравноценной, поэтому есть некоторые вопросы, но это не страшно", — отметил Кузьмин.
Остальные корабли проекта 20385, по его словам, будут строиться уже по проекту 20380, не предполагающему использование импортных комплектующих.
Tags: Флот
Subscribe

  • Итоги года военно-исторические.

    Первый и главный итог - не удалось опубликовать из запланированного в прошлом году "На будущий год намечено завершение "Псковского…

  • За три месяца до освобождения

    Вышла в свет вторая книга псковского автора Сергея Бирюка «Апрель 1944. Битва за Псков», посвященная событиям Великой Отечественной…

  • Итоги года военно-исторические.

    Первый и главный итог - удалось опубликовать две книги "Псковского цикла". Первая книга, несмотря на ряд недостатков, благосклонно…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments