Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Неустойку и штрафы платить не хотят.

Французские переговорщики привезли решение по «Мистралям». Париж хочет как можно скорее решить вопрос с вертолетоносцами, обслуживание которых обходится стране в 5 млн евро в месяц, пишет газета Le Monde.

Фото: Marcus Brandt/Globallookpress
Известно, что ВМС Франции корабли не нужны, потому что переоборудовать сделанные по российским стандартам и с установленным российским оборудованием корабли под Францию будет проблематично и очень дорого.

Однако, на то, чтобы перепродать «Мистрали» другим странам — не согласна Москва, так как ее национальная безопасность окажется под угрозой.

В связи с этим французские переговорщики привезли ответ в Москву — выйти из конфликта с минимальными потерями и найти компромисс в вопросе с «Мистралями». В числе комиссии переговорщиков — глава Генерального секретариата по обороне и национальной безопасности Франции Луи Готье. Однако, издание отмечает, что Россия не приняла предложение Франции в том виде, в котором его преподнесли.

Напомним, ранее французская сторона предложила ВМФ Российской Федерации расторгнуть контракт по «Мистралям». Данное решение подразумевает возврат России около 785 миллионов евро. http://ren.tv/

Tags: Флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments