Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Субботний книгосвежак.

Флагманы британского флота. Линкоры типа "Кинг Джордж V" обложка книги"Чудовищная идея - строить британские линкоры по 7 миллионов фунтов, которые не являлись бы сильнейшими в мире! Британский флот всегда путешествует первым классом" - так писал Уинстон Черчилль. Однако линкоры типа "King George V" явно не соответствовали этому требованию - их артиллерия главного калибра уступала не только "Ямато", "Бисмарку" или "Айове", но даже "Литторио" и "Ришелье", а подводная защита была недостаточной, что доказала гибель линкора "Принц Уэльский", потопленного японскими торпедоносцами.
Зато британские моряки оказались на высоте, и в их умелых руках даже не самые совершенные корабли стали весьма эффективны - все линкоры типа "Кинг Джордж" отличились в боях, сражаясь от Атлантики и Средиземного моря до Тихого и Индийского океанов, успешно прикрывая арктические конвои и десантные операции, сыграв решающую роль в охоте за немецкими рейдерами. Именно этим линкорам Royal Navy обязан самыми громкими победами во Второй Мировой - "Кинг Джордж" и "Принц Уэльский" решили судьбу "Бисмарка", а "Дюк оф Йорк" смертельно ранил "Шанхорст"…
В этой книге вы найдете исчерпывающую информацию обо всех пяти линкорах типа "Кинг Джордж V" - об их создании, службе и боевом применении.

Андрей Харук - "Кондоры" Люфтваффе обложка книги"Бич Атлантики" ("Scourge of the Atlantic") - так окрестил "Фокке-Вульф" Fw 200 "Condor" Уинстон Черчилль.
Созданный как пассажирский авиалайнер и ставший не только личным самолетом Гитлера и Геринга, но и "визитной карточкой" Люфтганзы на международных авиалиниях, с началом Второй Мировой войны "Кондор" был мобилизован на военную службу, превратившись в "воздушного капера", - дальний бомбардировщик, носитель управляемых ракет и океанский разведчик, наводивший "волчьи стаи" Дёница на конвои Союзников.
Именно "Кондоры" нанесли серьезный ущерб конвою PQ-17 и повредили лайнер "Empress of Britain", вскоре добитый подлодкой (это было крупнейшее судно, потопленное немцами в годы войны). А вот дебют Fw 200 на Восточном фронте провалился - "Кондоры" понесли значительные потери под Сталинградом, а один был захвачен нашими войсками и изучен в НИИ ВВС. Еще три трофейных "Кондора" использовались Полярной авиацией СССР до начала 1950-х годов.
В этой книге вы найдете исчерпывающую информацию о создании, совершенствовании и боевом применении знаменитого самолета на всех фронтах Второй Мировой. Коллекционное издание иллюстрировано сотнями эксклюзивных чертежей и фотографий.
Артем Драбкин - Я дрался на танке. Фронтовая правда Победителей обложка книгиПродолжение супербестселлера "Я дрался на Т-34", разошедшегося рекордными тиражами. Фронтовая правда Победителей, сломавших хребет Панцрваффе. Воспоминания танкистов Великой Отечественной, воевавших на самых разных машинах - от легких Т-37 и БТ до ленд-лизовских "Матильд" и "Шерманов", от легендарных "тридцатьчетверок" до тяжелых штурмовых ИСов.
Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments