Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Вторничный книгосвежак

Борис Алмазов - Петербург - столица русской гвардии обложка книги
Петербург - уникальный город. Большая часть событий за три века имперской истории проходила здесь! Здесь служили, отсюда ­отправлялись на войну, сюда возвращались победители. Здесь покоятся на забытых кладбищах или изваяны в бронзе герои минувших времен. В Северной столице тысячи уникальных памятных мест, сотни имен на карте города и, кроме того, целые районы и кварталы, способные послужить поводом для создания многих книг. Одни городские названия чего стоят: Конногвардейский бульвар, Кавалергардская улица, Гренадерские мосты, Саперный переулок, Артиллерийский переулок и другие "гвардейские" названия. В Петербурге постоянно квартировали гвардейские полки, в каждом - десятки героев, достойных отдельного рассказа, не говоря уже об истории каждого полка. Но современному горожанину, живущему столетие спустя, после того как Петербург покинули последние лейб-гвар­дейцы, многое уже нужно объяснять. Например, чем отличались гусары от улан, драгуны от конно-егерей или конно-пионеров, гренадеры от егерей…
Рассказ о гвардии не ограничивается только рассказом о столице. Значительная часть гвардейцев была дислоцирована в Царском Селе, Петергофе и Гатчине, а пехотные полки 3-й гвардейской пехотной дивизии (лейб-гвардии Литовский, Кегскольмский, Санкт-Петербург­ский, Волынский), лейб-гвардии Гродненский гусарский полк, лейб-гвардии Уланский Его Величества полк - в Варшаве, и об этом вы тоже узнаете из этой книги…

Goblin Пучков - Разведопрос. Наша победа обложка книгиВ книге "Разведопрос: Наша Победа" Дмитрий Пучков беседует с историками на темы, касающиеся советской эпохи, войн и побед нашего Отечества.
Историк Баир Иринчеев поведает о Зимней войне и обороне Ленинграда, профессор Ломагин расскажет о блокаде, а Артём Драбкин - о ветеранах Великой Отечественной.
Историк Борис Юлин просветит о разных интересных вещах:
- как из Российской империи, которую мы потеряли, выросла технически развитая мировая держава;
- почему большевики обеспечили промышленный рост в 3500%;
- кто такие были кулаки;
- почему кулацкий сын стал президентом Российской Федерации;
- что такое коммунизм;
- какие элементы коммунизма процветают в цивилизованных странах и в Интернете;
- будет ли обобществление жён в коммунистическом обществе;
- почему при коммунизме достаточно работать два часа в день;
- когда возможно наступление коммунизма.
Книга рекомендуется к прочтению как патриотам нашей Родины, так и самым упертым либералам.
Валерий Шамбаров - Петр и Мазепа. Битва за Украину обложка книгиКогда говорят о свершениях Петра Великого, обычно подразумевают прорыв России к Балтике. Но было и другое - битва за Украину. Она вызревала давно и переплелась с Северной войной. Это была битва за народ, за его душу и сознание. Куда и с кем идти? С Мазепой и силами, стоявшими за ним? Или с Россией? В XVIII в. выбор был сделан выразительный и однозначный. К сожалению, сейчас это усиленно затирается и перевирается.

Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments