Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Субботний книгосвежак. С Праздником ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!

Штурм Линии Маннергейма. Оболганная победа Сталина обложка книгиЛучшее современное исследование Зимней войны 1939-1940 гг. Новые карты и эксклюзивные фотографии из финских архивов.
Эту войну до сих пор проклинают как "агрессивную" и "несправедливую". Эту победу выдают за "постыдное фиаско Красной Армии" и "поражение Сталина". Ее история насквозь мифологизирована и искажена до неузнаваемости, так что порой невозможно отличить реальность от вымысла. И хотя информация о советско-финской войне никогда не была в СССР под полным запретом - есть все основания считать ее самой неизвестной, секретной, оболганной победой в советской истории.
Это исследование опровергает самые расхожие мифы о прорыве Линии Маннергейма - имея доступ к полной информации, много лет работая в отечественных и зарубежных архивах, Б. Иринчеев восстанавливает подлинную историю сражений суровой зимы 1939-1940 гг., развернувшихся от Арктики до Финского залива. Эта книга - лучший памятник всем героям и жертвам "незнаменитой" войны.

Битва за Севастополь. Последний штурм обложка книгиК премьере киноэпопеи "Битва за Севастополь"! Вся правда о подвиге и трагедии Города русской славы, о героической обороне главной базы Черноморского флота и страшном финале второй Севастопольской страды.
"По приказу Верховного командования советские войска оставили Севастополь" - сообщила "Правда" 4 июля 1942 года. На самом деле, в тот день Приморская армия еще держала оборону на полуострове Херсонес, надеясь на помощь Черноморского флота… Почему эта помощь так и не пришла, а массовый героизм и самоотверженность наших войск не спасли город-крепость от падения? По чьей вине Битва за Крым завершилась кровавой катастрофой? Ведь из осажденного Севастополя был эвакуирован лишь высший военно-политический состав (в общей сложности 1726 человек), а более 120 тысяч бойцов (треть из них - раненые) обречены на смерть или плен…
Но даже погибая, они верили: мы еще вернемся в Крым. Красный флаг вновь взовьется над Севастополем. Победа будет за нами!
Николай Якубович - Наша авиация в Битве за Берлин. Победа "сталинских соколов" обложка книги"С именем Сталина - вперед на Берлин!" - этот приказ маршала Жукова был зачитан "сталинским соколам" в ночь на 16 апреля 1945 года. В пять утра в небе над Зееловскими высотами вспыхнули ослепительные красные факелы, видимые с расстояния до 90 км, - это были световые авиабомбы ЦОСАБ-100, подавшие сигнал к штурму Берлина. Час спустя армады краснозвездных бомбардировщиков и штурмовиков нанесли сокрушительный удар по немецким позициям….
Так началась грандиозная Битва за Берлин, в которой участвовали более 8000 советских самолетов. По данным разведки, в Люфтваффе числились до 4000 машин, однако из-за нехватки топлива и пилотов далеко не все они смогли подняться в воздух, и главную угрозу для наших летчиков в ходе Берлинской стратегической наступательной операции представляла зенитная артиллерия противника. Но, несмотря на отчаянное сопротивление Люфтваффе, крайне неблагоприятные метеоусловия и густой дым от пожаров, снижавший видимость, "сталинские соколы" захватили полное господство в воздухе, сокрушая вражеские укрепления и расчищая путь войскам мощными 500- и 1000-килограммовыми бомбами…
Эта книга восстанавливает хронологию боевого применения советской авиации в Битве за Берлин. Это - полная летопись последнего воздушного сражения Великой Отечественной, итогом которого стала безоговорочная капитуляция Рейха.
Алексей Кофанов - Тайные смыслы Второй мировой обложка книгиЭта книга представляет собой изложение основных событий Второй мировой войны с раскрытием их смыслового подтекста и некоторых, порой неожиданных, сопоставлений (взаимосвязь Московской битвы и нападения на Перл-Харбор, избрания патриарха Сергия, создания нового гимна СССР и т. д.).
В тексте разобрано большинство "острых" тем: финансирование германских нацистов англо-американскими банкирами, чистка в РККА 1937 года, причины поражений 1941года, суть власовского и бандеровского движений… Книга написана простым, доступным языком, изобилует документами и цитатами из трудов других авторов (более 550 ссылок на источники).
Книга предназначена широчайшему кругу читателей.



Tags: Книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments