Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Воскресный книгосвежак.

Роберт Миддлкауф - Славное дело: Американская революция 1763-1789 обложка книги
Книга Роберта Миддлкауфа издана в серии "Оксфордская история США", где каждый том посвящен определенному периоду. "Славное дело" сочетает академическую строгость с живым и привлекательным стилем. Автор, делая масштабный обзор Американской революции, пересматривает и раздвигает границы популярных представлений об этом периоде, детально анализируя дипломатические и экономические истоки войны, ее движущие силы и ход военных кампаний, противоречивые устремления отцов­основателей, горячие дискуссии, сопровождавшие каждый поворотный момент Американской революции. Трансформировать результаты специальных исследований в убедительное и увлекательное повествование - высочайшее искусство (и даже долг) историка, и профессор Миддлкауф им владеет в совершенстве.

В настоящий сборник включены солдатские байки времен Великой Отечественной войны, а также пословицы, поговорки и частушки, составляющие золотой фонд народного фольклора тех героических лет.
Дмитрий Верхотуров - Клевета на Победу. Как оболгали Красную Армию обложка книгиВеликая Отечественная не закончилась в 1945 году. Наоборот - после Победы идеологическая война против СССР и Красной Армии вспыхнула с новой силой и продолжается до сих пор. Вся пропагандистская мощь Запада и "пятой колонны" брошена на достижение главной цели: опорочить подвиг советского народа, оболгать солдат-освободителей, растоптать наше великое прошлое, очернить Великую Победу. И ради этого враги России не брезгует ничем - ни клеветой о "преступлениях русских варваров", ни лжесвидетельствами об "изнасилованной Германии", ни враньем об "ужасах советской оккупации".
Эта книга разоблачает самые грязные мифы и самую подлую ложь о Великой Отечественной, с цифрами и фактами доказывая: Сталин не "поработил", а освободил Европу, Армия Победы была Армией Добра, и несмотря на то, что у каждого из наших солдат было за что мстить гитлеровцам, они проявили невероятное милосердие и великодушие, ведя себя по отношению к мирному населению Германии куда более гуманно и справедливо, чем западные "союзники"!

Ржешевский, Никифоров, Глухарев - Великая Отечественная война обложка книгиЭта книга посвящается героической победе нашего народа в Великой Отечественной войне. Она рассказывает о событиях предвоенных лет, об основных периодах Великой Отечественной войны, о главных сражениях и военачальниках, о подвигах бойцов на полях сражений и героизме на трудовом фронте в тылу. Отчетливо и ярко показано лицо врага, с которым пришлось столкнуться советскому народу. Книга построена во многом на воспоминаниях участников событий, документальных свидетельствах: письмах, личных дневниках, газетных статьях, сообщениях военных лет. Вы найдете здесь много интересных материалов военной поры, которые были рассекречены только в последние годы, в том числе и тексты тайных договоров, секретных приказов. Суровое лицо войны предстает перед нами в иллюстрациях - фотографиях и картинах, плакатах и рисунках.
Уланов, Шеин, Желтов, Макаров - Танки Победы. Подарочный набор обложка книгиПодарочный набор "Танки Победы" состоит из двух книг, рассказывающих о легендарном танке Т-34 и его опытном образце. Книга "А-34. Рождение "тридцатьчетверки"" посвящена началу славного пути танка - от принятия на вооружение до войсковых испытаний. На основе архивных документов отражена история проектирования и изготовления двух опытных образцов, описана их конструкция, а также основные боевые свойства и эксплуатационные качества. Во второй книге представлен максимально объективный анализ применения первых Т-34. Испытания первых машин, развертывание серийного производства, непростая история освоения новых танков в армейских частях и драматическое "огненное крещение" летом 1941 г., на основе документальных материалов российских архивов. В набор также входит флаг (60 х 40 см) с изображением танка Т-34.
 «Сталинградская битва : свидетельства участников и очевидцев ( по материалам Комиссии по истории Великой Отечественнйо войны)»
Во время и сразу после окончания Сталинградской битвы, группа советских историков, членов Комиссии по истории Великой Отечественной войны, начала записывать свидетельства участников сражения (военных и гражданских лиц, генералов и рядовых, крупных руководителей и обычных граждан). Благодаря этим стенограммам сохранились живые голоса тех, кто переломил ход Второй мировой войны.
 «Отто фон Бисмарк. Объединение Германии железом и кровью»
В 1862 году пост министра-президента Пруссии занял мало кому тогда известный политик Отто фон Бисмарк. Парламент отказал ему в доверии, общественность прочила его кабинету год существования. В итоге "железный канцлер" управлял Пруссией, а затем и Германской империей целых 28 лет!
 «Полководческая Россия : Дмитрий Донской / Н. С. Борисов. Александр Суворов / В. С. Лопатин. Михаил Кутузов / Л. Л. Ивченко»
В комплект входят биографии выдающихся русских полководцев, на протяжении веков защищавших нашу Родину от иноземных вторжений. "Дмитрий Донской" - новое жизнеописание великого московского князя, одержавшего победу над войском хана Мамая на Куликовом поле. О гениальном стратеге, не проигравшем за свою карьеру ни одного сражения, рассказывает книга "Суворов". Спасителю России от Наполеона посвящена книга "Кутузов".
 «Степные империи Евразии : монголы и татары»
Книга объединяет три работы известного историка, уже получившие признание специалистов, и образующие своеобразную трилогию. В ней рассматриваются различные аспекты истории средневековых степный держав. Первая часть посвящена Монгольской империи XIII века, вторая - Золотой Орде XIV в., и завершается - Большой Орде XV в.
 «Арабы Аравии : очерки по истории, этнографии и культуре»
Книга расскажет о том, что представляет собой шкала жизненных ценностей коренных жителей "колыбели арабов", каков их кодекс чести. Читая эту книгу и заново открывая для себя Аравию, любознательный читатель намного лучше станет понимать аравийцев, один из интереснейших народов-старцев, по-прежнему столь же загадочный и таинственный для многих, как и в далеком прошлом.

Среди замечательных русских флотоводцев прошлого герой Севастопольской обороны, адмирал Павел Степанович Нахимов (1802—1855) занимает особое место. Человек-легенда, он был ярким воплощением национального военного гения, представителем боевой школы русского военного искусства. Нахимов был подлинно русским флотоводцем, видевшим в службе на флоте единственный смысл и цель своей жизни. В предлагаемой книге судьба адмирала прослеживается на фоне Крымской войны (1853—1856), в ходе которой, по замыслу Британии и Франции, Россия должна была потерять свою целостность и независимость.

Новороссия возникла и развивалась как составная часть Русского Мира, где национальная и религиозная толерантность, широта души, уважение традиций и духовность всегда были и есть его основой того мира, что вырос из Древнерусского государства, Московской Руси, Российской империи, а потом — и СССР. Как образовалась Новороссия? Кто создавал и что способствовало развитию этой земли?
Об этом и о многом другом рассказывает данная книга.

Вниманию читателей предлагается первая часть классического труда известного русского историка и публициста, автора учебников по всеобщей и русской истории — Дмитрия Ивановича Иловайского (1832—1920). В своей книге, вышедшей в 1882 г. под названием «Разыскание о начале Руси. Вместо введения в русскую историю», Иловайский выступает решительным противником норманнской теории, ставит под сомнение достоверность русских летописей, доказывает, что в них отражены интересы и настроения киевских князей. Историк был смел и бескомпромиссен в решении сложнейших вопросов истории и политики. К сожалению, в советское время многие труды Иловайского были забыты. В публикуемой первой части книги историка во всей полноте рассматривается так называемый норманнский вопрос и происхождение болгар.

Книга предлагает принципиально новый взгляд на личность и деяния князя Александра Невского. Автор рассматривает князя одновременно с позиции светской историософии и православной традиции. Читатель узнает о политической тактике Невского, его осведомленности о мировых исторических процессах того времени и, наконец, о его прозорливости как в вопросах выстраивания отношений с Золотой Ордой и агрессивными западными соседями Руси, так и в вопросах духовного характера, о которых мало пишут не только светские, но и церковные историки. Особое внимание автор уделяет крупному политическому деятелю и полководцу — князю Даниилу Романовичу и его отцу князю Роману Мсти-славичу Галицким. В книге раскрывается ряд важных причин, по которым князь Даниил не стал ключевой фигурой русской истории.
Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments