Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Субботний книгосвежак.

 обложка книги  «1812 год. От Немана до Витебска. Хроника. (+ карта)»
Книга московского историка Андрея Власенко посвящена событиям Отечественной войны на 1812 года. На строго документальной основе с широким привлечением архивных материалов впервые в исторической науке осуществлено комплексное исследование начального периода войны. Значительное место в работе отведено анализу действий сторон. Текст снабжен уникальными картами и схемами.
Русский военный костюм. 1881-1884 обложка книгиКнига представлена иллюстрациями, показывающими полную картину изменений в военном костюме, принятых в период царствования Александра III с 1881 до 1885 года, а также демонстрирующими образцы вензелевых изображений, знаков отличия, знамен и штандартов.

 «Меч Христов. Карл I Анжуйский и становление Запада»
Книга посвящена жизни и делам Карла I, европейского государственного деятеля и полководца XIII века, короля Неаполя и Сицилии (1266-1285), представителя французской династии Капетингов, младшего брата Людовика Святого. Карл I, игравший большую роль в целом ряде важнейших событий европейской средневековой истории, своей деятельностью завершил эпоху "высокого" Средневековья.
 «Куда плавал Одиссей? О географических представлениях греков архаической эпохи»
Книга посвящена исследованию картины мира греков архаического периода. Автор реконструирует ментальную карту мира, существовавшую в сознании архаических греков, и показывает что океанические плавания героев вокруг ойкумены, написанные античными авторами, были обычным делом и вполне соответствовали представлениям того времени о географии мира.
 «Печенеги, Торки и Половцы до нашествия татар. История южно-русских степей IX-XIII вв. Половцы в Венгрии»
Древние кочевники южно-русски степей - неотъемлемая часть отечественной истории. В своей монографии Голубовский пытается собрать воедино обрывочные сведения о печенегах, торках и половцах, веками беспокоившими границы славянских княжеств. Голубовский не только структурирует исторические данные, но делает заметки по быту и организации жизни степняков.
 «Милюков»
Событий жизни Павла Милюкова - историка, журналиста, политолога, лидера кадетской партии, министра Временного правительства - с лихвой хватило бы на несколько биографий. Он встречался с Львом Толстым, беседовал с Лениным, дискутировал с Троцким.
 «Декабристы»
Дореволюционная официальная идеология называла декабристов изменниками, а советские историки изображали их рыцарями без страха и упрека, тогда как они не были ни теми ни другими. Одни были умны и циничны, другие честны, но неопытны, третьи дерзки и безрассудны, а иные нечисты на руку. Но у столь разных людей было общее великое стремление - разрушить сословное общество и отменить крепостное право.


Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments