Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Четверговый книгосвежак.

Супертанки Сталина ИС-7 и др. Сверхтяжелые танки СССР обложка книги
В 1945 году на Ленинградском Кировском заводе началось проектирование нового сверхтяжелого танка, получившего обозначение "Объект 260", а позже ИС-7. В конструкции этой боевой машины, воплотившей в себе весь опыт войны, было реализовано множество новаторских решений - самая мощная в мире 130-мм танковая пушка с механизированным заряжанием и силовыми электроприводами, 8 пулеметов, непробиваемый 150-мм "щучий нос" и 210-мм лоб огромной литой башни, превосходная эргономика, совершенная подвеска на пучковых торсионах, могучий 1050-сильный дизель с эжекционной системой охлаждения, гусеница с резинометаллическим шарниром и многое другое. На целое поколение опередив свое время, ИС-7 не имел себе равных ни по огневой мощи, ни по бронезащите, ни по маневренности и подвижности - 68-тонный колосс развивал скорость до 60 км в час!
Почему же этот супертанк, ставший венцом развития своего класса и уже готовый к запуску в серию, так и не был принят на вооружение? Когда в СССР начались работы по сверхтяжелым танкам, что поставило крест на судьбе КВ-3, как показали себя в боях под Ленинградом опытные КВ-220 и Т-150? И по чьей вине это перспективное направление было свернуто?
В новой книге ведущего историка бронетехники вы найдете исчерпывающую информацию не только о легендарном ИС-7, но и обо всей "линейке" "супертанков Сталина" - КВ-3, КВ-4, КВ-5, ИС-3, ИС-4, ИС-6, - а также об экспериментальных машинах, далеко опередивших свое время.
Розеншильд фон Паулин Анатолий Николаевич - Дневник. Воспоминания о компании 1914-1915 обложка книги
Дневник генерал-лейтенанта А. Н. Розеншильда фон Паулина (1860-1929) повествует о боевых действиях Российской Императорской армии на Прусском фронте в начальный период Первой мировой войны.
Автор - начальник 29-й пехотной дивизии - вспоминает пережитые им вместе со своей дивизией успехи и неудачи лета 1914 - зимы 1915 г. С присущей ему честностью и искренностью он описывает безрадостные реалии жизни дивизии во время боевых действий, предшествовавших его пленению. Внимание автора сосредоточено не на общей стратегической обстановке, а на лишениях и тяготах солдатской службы и быта, на событиях, непосредственным участником которых ему довелось быть.
Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments