Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Книгосвежак от среды.

 «Генерал В. А. Сухомлинов. Воспоминания. С предисловием Николая Старикова»
Царский военный министр, которого судил царь, посадил Керенский, а освободил Ленин. Под руководством Владимира Александровича Сухомлинова Россия вошла в Первую мировую войну, чтобы исчезнуть в ее пламени и хаосе революции. А сам он закончил свою карьеру презираемым арестантом, подвергнутым в обществе остракизму.
 «Воспитание православного государя в Доме Романовых. С предисловием Николая Старикова»
Воспитание государя - что может быть важнее? От волевых и моральных качеств того, кто встанет во главе государства, зависит судьба народа и державы. Из этой книги вы узнаете: как воспитывали православных государей в Российской империи; на чем основывалась уникальная система их воспитания; кто учил наших царей; какие последствия имели просчеты и ошибки в их образовании, и к чему это приводило?
 «Ода политической глупости. От Трои до Вьетнама»
От Троянской войны - до раскола католической церкви и Реформации. От позорного поражения Британии в Войне за независимость США - до не менее позорной катастрофы, постигшей США во Вьетнаме. Можно ли было всего этого избежать? От верного или неверного решения политиков зависит многое, временами - даже слишком многое. Автор размышляет о самых известных роковых ошибках политиков в истории человечества.
 «Оболганный сталинизм. Клевета XX съезда»
После ХХ съезда КПСС в западной историографии сложилось предвзятое отношение к периоду сталинизма и укоренился образ кроваво-жестокого и мстительного диктатора. Опираясь на фактологический анализ и данные российских архивов, автор очищает сталинскую систему от наветов и домыслов Хрущева, восстанавливая истинный облик вождя и построенной им державы.
Кирилл Мерецков - На службе народу обложка книги
Свои воспоминания Маршал Советского Союза Кирилл Афанасьевич Мерецков не случайно назвал "На службе народу". В них он рассказывает читателям о своем пути к вершинам воинской славы, о храбрости и героизме советских солдат и командиров, о нелегких военных годах. Особый интерес представляют воспоминания маршала о выдающихся сослуживцах, боях в Испании и Финской войне. Большое внимание авторуделяет периоду Великой Отечественной войны, а также боевым действиям против Японии.

Воспоминания Маршала Советского Союза Ивана Степановича Конева рассказывают о заключительном этапе Великой Отечественной войны. В 1945 г. войска 1-го Украинского фронта Конева неудержимо стремились на запад, освобождая страны Европы. На страницах книги читатель найдет подробную информацию о всех наступательных операциях, осуществленных войсками знаменитого полководца.
Наряду с описанием боевых действий автор размышляет о военном искусстве, анализирует действия того или иного военачальника, увековечивает вклад Советского Союза в Великую Победу.

Tags: Книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments