Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Четверговый книгосвежак.

 «Российская империя и монархия Габсбургов в Наполеоновских войнах : взгляд из Венгрии = Az Orosz Birodalom es a Habsburg monarchia a Napoleoni haboruk koraban : magyar szemmel»
Сборник знакомит российского читателя с современных состоянием изучения истории Наполеоновских войн в Венгрии. В различных по проблематике, исследовательским методикам, источниковой базе статьях показано, как Венгерское королевство в составе Австрийской империи воевало против Бонапарта и в составе Великой армии, что в эти годы происходило с венгерским обществом, что значили эти войны в судьбах отдельных людей.
 «Императорская Россия»
Книга содержит полную и всестороннюю информацию по истории императорской России - от Петра Великого до Николая II. Перед вами предстанут два столетия русской истории, во многом определившие дальнейшую судьбу страны. Это была эпоха, когда закладывались основы могущества России, эпоха становления великой державы. Но это же время обусловило и ее падение в 1917 году.
 «Великая война. Последние годы империи : сборник научных статей XX царскосельской конференции»
В 2014 г. исполнилось 100 лет с начала Первой мировой войны. Открытие в ГМЗ "Царское Село"музея "Россия в Великой войне" без преувеличения можно отнести к одному из самых масштабных событий. Первый в России музей, посвящённый трагическому периоду истории, задуманной императором Николаем II как пантеон воинской славы.
 «Владимир Святой (Красное Солнышко) : ок. 960 - 15 мая 1015»
"Владимир Святой" - первая книга, которая открывает серию политических биографий "Правители России". Перед вами пройдет вся тысячелетняя российская история. Нередко в исторических биографиях мы сталкиваемся с однозначным взглядом на героя: либо он идеален, либо - тиран, каких мало. Мы нашли авторов - известных историков РАН, для которых, как и для нас, важна объективная оценка героев.
Эйно Луукканен - Я сбил целый авиаполк. Мемуары финского аса обложка книги
На официальном боевом счету автора этих мемуаров 56 сбитых советских самолетов - целый авиаполк! Эйно Антеро Луукканен стал третьим по результативности летчиком-истребителем и самым молодым командиром эскадрильи в финских ВВС, был награжден высшими орденами - Крестом Маннергейма и Железным Крестом, - но в 1953 году "национального героя Суоми" арестовали и осудили как советского шпиона! Именно в тюрьме и была написана эта сенсационная книга.
Это - "фронтовая правда" одного из лучших финских асов, отличившегося и в Зимней войне 1939-1940 гг., и в "Войне-Продолжении", когда Финляндия в союзе с Гитлером напала на СССР. Это - взгляд на воздушные сражения Второй Мировой из кабины разношерстных истребителей, на которых довелось воевать финским летчикам, - голландских "Фоккеров", американских "Брюстеров", немецких "Мессершмиттов" Bf.109 (финны ласково прозвали их "Мерсу") и даже трофейных советских "Чаек".
Терская крепость. Реквием 245 полку обложка книги
В августе 1999-го бандформирования из Чечни вторглись в Дагестан. Российское руководство начинает масштабную контртеррористическую операцию, в которой принимает участие и 245-й гвардейский мотострелковый полк - первая в Российской Армии воинская часть постоянной боевой готовности. Уникальные документы и откровенные рассказы солдат и офицеров создают неповторимую по своей правдивости и мощи батальную картину. Примеры безграничного мужества и стойкости наших солдат и офицеров потрясают воображение. С детальной подробностью книга рассказывает о жестоких боях на Терском и Сунженском хребтах, беспощадных схватках на подступах к Грозному.
Взорванный плацдарм. Реквием Двести сорок пятому полку обложка книги
В январе 2000-го группировка российских войск начала операцию по штурму Грозного с целью очистки города от бандформирований и наёмников. В новейшей истории самых тяжелых сражений навсегда останется это название - площадь Минутка. Важнейший плацдарм стал символом мужества и стойкости наших бойцов. Там, через смерть и кровь, рождались боевые традиции, рождалась воинская слава. В этой книгесолдаты и офицеры 245-го гвардейского мотострелкового полка с суровой прямотой рассказывают об адских боях на площади Минутка и других улицах Грозного.
Tags: Книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments