Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Россия становится серьезным игроком в Средиземноморье

Присоединив Крым, Россия не только дала будущее Черноморскому флоту, но и получила возможности для усиления влияния на Средиземном море, пишет американское издание Defense News.

Когда Крым был в составе Украины, размер российского Черноморского флота был ограничен и флот был "обречен гнить", отмечается в статье.


"К 2010 году Черноморский флот не пополнялся новыми судами в течение 25 лет и превратился в кучу музейных экспонатов, — сказал Михаил Барабанов,

эксперт московского Центра анализа стратегий и технологий. — Украина настойчиво пыталась выдавить российские войска из Севастополя или минимизировать их присутствие".

Сейчас Минобороны России намерено омолодить Черноморский флот, передав ему четыре дизель-электрические подводные лодки, шесть фрегатов, шесть патрульных судов и не менее девяти корветов. В целом к 2020 году флот получит порядка 30 боевых кораблей, которые будут не только патрулировать Черное море, но и пополнят Средиземноморскую эскадру.

"Гражданская война в Сирии, израильско-палестинский конфликт, борьба исламских движений в регионе – это для России сферы стратегического интереса, и в военно-морских силах она видит способ повлиять на ситуацию в регионе", — прокомментировал Дмитрий Горенбург, эксперт американского Центра военно-морского анализа CNA.

"Это дает сигнал другим странам региона, что Россия снова является значительной силой и содействует потенциальным контрактам на покупку российского оружия такими странами, как Египет и Алжир", — добавил Горенбург.РИА Новости


Tags: Флот
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments