Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Вторничный книгосвежак

 «Сталинская коллективизация - ошибка ценою в миллионы жизней»
В данном издании автор предпринимает попытку ответить на вопрос о том, была ли проведенная Сталиным коллективизация сельского хозяйства действительно вызвана исторической необходимостью и послужила ли эта операция национального масштаба необходимым условием для форсированного развития промышленности в СССР в 30-е годы?
Так говорил Сталин. Статьи и выступления обложка книгиУважаемые читатели, по вашей просьбе мы с издательством "Питер" решили сделать серию книг, посвящённых геополитике и месту России в современном мире. В этой книге собраны статьи и выступления Сталина. Почему? Сталин сегодня является одной из наиболее востребованных политических фигур. Интерес к нему не снижается, а, напротив, растёт. Многие его высказывания звучат на удивление актуально. Однако историки и политики относятся к Сталину по-разному. Но что может быть лучше, чем сам первоисточник? Во время написания книги "Сталин. Вспоминаем вместе" я прочитал практически всё собрание сочинений Сталина и ещё многое из того, что в него не вошло. Так родилась идея этого сборника. Взять всё самое интересное и важное, что сказал и написал Сталин, и поместить в одну книгу. И дать возможность читателю самому определить своё отношение к этому человеку и к времени, в котором он действовал. Поэтому в книге "Так говорил Сталин" я не добавил ни единого слова от себя. Только прямая речь Сталина. Читайте. Возможно, и ваша оценка происходящего тогда изменится. Ведь новые факты дают новый взгляд. С уважением, Николай Стариков
Составитель, автор вступительной статьи и комментариев Николай Стариков.
 «Россия и Крым : 1000 лет вместе : сборник статей памяти академика Б. Д. Грекова»
В конце 18 в. Крым вошел в состав Роиссийской империи и с тех пор не переставал быть частью руссокго культурного и исторического пространства. Его территория и сегодня в составе России. Каждый клочок крымской земли пропитан кровью русских солдат и потом русских строителей - цена за право владеть Крымским полуостровом уплачена сполна. Но тесные связи между Росией и Крымом установились еще в 10 в.
 «Монархии Древнего Востока и греко-римского мира : очерк политической, экономической и культурной эволюции Древнего мира под господством универсальных монархий»
Особую роль автор отводит преемственности между монархиями Древнего Востока и государств Античности. Развитие монархической власти шло в эллинистических государствах и Римской империи в направлении восточной деспотии. Вместе с тем продолжало существовать полисное наследие в виде общественного самоуправления.
 «О русском воровстве, душе и долготерпении»
Центральная мысль "Мифов о России" - никаких "исторических предпосылок" пьянству, грязи и лени, внешней жестокости режима и внутреннего рабства подданных, мздоимства властей предержащих и воровства властью попранных - нет.
 «Неизвестная Русь. Тайны русской цивилизации»
В этой книге собрано все о культуре, веровании, быте и достижениях славянской цивилизации, которая существует уже, по научным открытиям, почти восемь тысяч лет. Здесь же, вы можете прочитать и узнать все о Гиперборее, о связях славян с другими народами, об их сакральных верованиях, которые являются мостиком с иными мирами. Вы узнаете о могучих богатырях, славянских амазонках, их жизненных взаимоотношениях.
Майкл Грин - Танки. От Второй мировой до современных моделей. Иллюстрированный справочник обложка книгиБолее 150 видов бронетехники.
Около 250 фото раритетных и современных моделей.
Уникальная иллюстрированная энциклопедия - одно из наиболее подробных изданий о становлении мирового танкостроения! Она включает обширный материал об истории создания, разработке, конструктивных особенностях и боевом применении серийных танков. Среди них такие образцы военной мощи, как советский Т-34, немецкий "Тигр", американский "Шерман", британский "Центурион", израильский "Меркава-III" и др. Описания боевых машин расположены по странам и сопровождаются тактическими характеристиками.

В данной монографии автор на основе тщательного и скрупулезного анализа широкого круга источников и литературы рассказывает о судьбах русских служилых людей XVI в. - «центурионов», начальных людей, занимавших средние командные посты в военной иерархии Русского государства того времени. До последнего времени люди, подобные героям очерков этой книги, крайне редко становились объектом внимания историков. Шаг за шагом ав тор исследования, рассказывая о жизни своих героев, раскрывает картину истории Русского государства в сложную и неоднозначную эпоху, истории, творцами которой являлись не только государи, бояре, церковные иерархи и другие, «жадною толпою стоящие у трона», но прежде всего начальные люди средней руки. Они водили в бой конные сотни детей боярских и стрелецкие приказы, выполняли дипломатические поручения, строили и защищали крепости, наместничали в городах. Их трудами, потом и кровью строилась великая держава, но сами они при этом были обделены вниманием и современников, и потомков. Исправить эту несправедливость хотя бы отчасти и призвана данная работа. Написанное живым, но вместе с тем научным языком, исследование предназначено преподавателям, студентам и всем, кто интересует военной историей России XVI в., историей русского военного дела и повседневной жизнью русского общества той эпохи. Тираж 100 экз.
Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments