Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Субботний книгосвежак.

Андрей Мерников - Вооруженные силы СССР и Германии, 1939-1945 обложка книгиВ издании представлена самая полная информация о всех видах вооружения Красной Армии и Вермахта во время Второй мировой войны: артиллерийском и стрелковом оружии, бронетанковой, авиационной и автомобильной технике.
Здесь вы найдете подробную информацию об истории создания и применения того или иного вида оружия, его конструкции и тактико-технических характеристиках. Прочитав книгу, вы узнаете об основных достоинствах и существенных недостатках каждого образца. Издание содержит уникальные фотографии, карты, схемы, которые дадут полное представление о каждом виде оружия и способе его применения.
Издание предназначено как специалистам, так и широкому кругу читателей.
Героические корабли Великой Отечественной обложка книгиК 70-летию Великой Победы. Первая энциклопедия героических кораблей советского флота, ставших гордостью СССР. Всё о 47 надводных кораблях и 39 подлодках, удостоенных Гвардейского звания и награжденных орденом Красного Знамени.
Среди них были и могучие линкоры, и малые охотники, и грозные крейсера, и "работяги"-тральщики, и стремительные эсминцы, и минные заградители, и сторожевики, и канонерки, и речные мониторы, и подводные лодки всех типов. Они топили вражеские корабли и громили артиллерийским огнем сухопутные войска, высаживали десанты и с боем прорывались в осажденные базы, отражали налеты авиации и охотились за конвоями противника, обороняли Одессу и Севастополь, Керчь и Новороссийск, Ленинград и Сталинград, Моонзунд и Мурманск, освобождали Крым, Курилы и Южный Сахалин.
Наградой за подвиги стали боевые ордена и нагрудный знак - прямоугольная пластина с гвардейской (Георгиевской) лентой, который был заменен на привычный, единый для армии и флота знак "Гвардия" лишь в 1962 году.
Владимир Квачков - Спецназ России обложка книгиВладимир Васильевич Квачков - советский военный и российский военный и общественный деятель. Полковник Главного разведывательного управления Генерального штаба Министерства обороны Росийской Федерации в отставке. Был арестован по обвинению в покушении на главу РАО ЕЭС России Анатолия Чубайса. После трёхлетнего заключения 5 июня 2008 года освобождён судом присяжных.
Как общественный деятель Квачков относит себя к националистам. В настоящий момент Квачков вновь отбывает тюремное заключение.
"Да, я русский, христианский националист. Я сторонник русского православного государства."
Автором анализируется история, теория и практика специальных действий в военном искусстве дореволюционной России (начиная от доордынских времён), в советское время. Целый раздел ("Теория специальных операций") посвящён современному состоянию дел в этой отрасли военного искусства.
Ряд книг Квачкова уже стали бестселлерами.

 «Война на Украине день за днем. "Рупор тоталитарной пропаганды"»
<Рупор тоталитарной пропаганды> стал одним из главных источников информации для жителей России о событиях на Украине. Его автор по минутам отслеживал развитие ситуации, его аналитикой продолжают зачитываться десятки тысяч по всему миру. А блог Colonel Cassad заслужено занял место в десятке самых популярных блогов рунета.
 «Россия и Ливония в конце XV века. Истоки конфликта»
Автор впервые в отечественной науке подробно освещает кризис последней четверти XV в. в экономических и политических отношениях России и Ливонии, используя обширную источниковую базу.
Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments