Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Воскресный книгосвежак.

Вилли Кубек - Я - разведчик Панцерваффе. Фронтовой дневник стрелка бронемашины обложка книгиЕсли мемуары немецких танкистов заполнят не одну книжную полку, то фронтовой дневник ветерана Панцерваффе, воевавшего на разведывательной бронемашине, - не просто редкость. Эта книга - единственная.
Автор прошел Восточный фронт, что называется, "от звонка до звонка" - с 22 июня 1941 года до падения Рейха. Приняв боевое крещение на легком броневике Sd.Kfz.222, он завершил войну стрелком тяжелого бронеавтомобиля Sd.Kfz.231 (8-rad). Хорошо бронированные и вооруженные, отличавшиеся великолепной проходимостью, эти четырехосные машины считались лучшими в своем классе и применялись для разведки боем в танково-разведывательных батальонах и передовых отрядах Панцерваффе и войск СС.
Артем Шейнин - Десантно-штурмовая бригада. Непридуманный Афган обложка книгиЭта книга - "непридуманные истории" бойца 56-й Десантно-Штурмовой бригады, воевавшего в Афганистане в 1984-1986 гг. Это - "окопная правда" последней войны СССР. Вся правда о жизни и смерти "за речкой". О том, "какой звук издаёт пуля, врезаясь в песок или камень около твоей головы". О том, каково это - "подняться и пробежать под градом "духовских" пуль эти грёбаные 10 шагов". О том, как война "вытаскивает всё самое светлое и самое смрадное, что есть в каждом из нас". О том, что "после Афгана мы никогда уже не будем собою прежними…"
Артем Драбкин - Я взял Берлин и освободил Европу обложка книгиПобедная весна 1945 года. Красная Армия рвется к Берлину - "добить фашистскую гадину в ее логове". Война подходит к концу, и у солдат впервые забрезжила надежда выжить. Но впереди еще последние бои - самые трудные и кровавые, которые разделят их на живых и мертвых...
"Бои в Берлине шли страшные. Под ногами валялись оторванные головы, было месиво. И чем ближе к центру, - тем опаснее для жизни. А жить хотелось! Вот еще один квартал, дом, атака - и все! Пахнет Победой! Но сделаешь неправильный шаг, и - "привет, Шишкин". Сколько ребят потеряли!.. Знамя было у каждого, но не каждому суждено было его водрузить…"
"В Берлине я командовал штурмовой группой. Пять танков, взвод автоматчиков и взвод саперов. Шли медленно вперед, прижимаясь к стенам домов, чтобы хоть один борт уберечь от "фаустников". Кто на середину улицы выезжал, того сразу поджигали. Дошли до большого перекрестка, а из-за углового дома - сплошной огонь. Убийственный. Пехота залегла, а танки под "фаусты" и зенитки я не имел права бездумно пускать. Взял автомат, вылез из танка и пошел на разведку, а потом, вместе с пехотой, полез немцев из здания выкуривать. Первый этаж отбили, а на втором этаже мне пулей прошило ногу насквозь. Кость не задело. Оттащили меня назад, занесли в какой-то дом, там перевязали. Кто-то из наших сказал, что это дом, в котором до войны жил фельдмаршал Паулюс. Два дня в санбате отдохнул "на больничном", а потом похромал обратно в роту, без всяких там сентенций, мол, не дай Бог погибнуть в логове врага, за мгновение до Победы. И не было у меня никакой жалости к себе или страха смерти…"
Алексей Исаев - Дорога на Берлин. "От победы к победе" обложка книгиНочь на 12 января 1945 года. Красная Армия готова перейти в решающее наступление на Висле. Шум моторов в последних перегруппировках на Сандомирском плацдарме маскируют громкой музыкой через репродукторы. Этот "концерт" завершает новый Гимн Советского Союза: "Мы в битвах решаем судьбу поколений… - несется над линией фронта. - Знамя советское, знамя народное пусть от победы к победе ведет!" Едва стихли последние величественные ноты - грянули залпы тысяч орудий, сливаясь в оглушительный рев…
Висло-Одерская стратегическая наступательная операция стала одним из величайших триумфов СССР - всего за 23 дня при минимальных потерях Красная Армия продвинулась на запад на 500 км (темпы наступления втрое выше, чем в ходе операции "Багратион", стремительнее самых громких гитлеровских блицкригов!) Казалось, Вермахт сокрушен окончательно. Казалось, до Победы остались считанные недели. Но кровавая ДОРОГА НА БЕРЛИН заняла еще долгих три месяца…
Эта книга восстанавливает ход решающих сражений 1945 года - от блистательного "вскрытия" вислинских плацдармов и прусских фортов, штурмов ""фестунга"" Познань и Будапешта до Балатона и Вены.
Содержание.
Пролог. Гелен, Рейнхард Гелен
Глава 1. "Народная" армия
Глава 2. Железный молот
Глава 3. "Танковая армада" на защите нефти
Глава 4. "Отскок" от вислинских плацдармов
Глава 5. До Берлина - 70 км
Глава 6. Штурм "крепости" Познань
Глава 7. Успех на фланге: Балатон и Вена
Заключение
Список литературы
 «"Евросоюз" Гитлера»
Прибегнув к анализу секретных и недоступных отечественному читателю документов, историк А.В.Васильченко с фактами на руках доказывает: идея формирования Европейского Союза возникла в недрах Третьего рейха. Книга позволяет дать ответ на животрепещущий вопрос: может ли быть нашим союзником объединение, созданное точь-в-точь по гитлеровским рецептам?
 «Геноцид русских на Украине. О чем молчит Запад»
Книга написана на основе эксклюзивного матреиала о геноциде русских на Украине. Автор рассказывает, кто и почему проводит этот геноцид, как на практике осуществляется поддержка Западом антирусских сил; отдельно он останавливается на причинах антироссийской политики Запада.
Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments