Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Удачная книга Барятинского.



Но художник в масштаб не попал, экие хоббиты.
Описывается весь комплекс предвоенной французской бронетехники и ее боевое применение, как в армии Франции, так и в вермахте. Боевое применение не списано с более ранней работы Барятинского "Танковый блицкриг. Победа идет по следам танков". Примерно 1/5 текста французская кампания 1940, боевое применение вермахтом дано в описании конкретного образца БТТ. Жаль, что не выделена глава по ОШС французских брончастей.

Ну дык, два переиздания было. Этого блицкрига.
БТТ  описана неравномерно. Что покрупней, тому и больше внимания. Стит отметить, что описание "2С" подробно и разобран момент с попыткой их введения в бой. Состав с гигантами мотался туда сюда, пока не пришлось подорвать. Интересно, что при подсчете кол-ва этих монстров автор дает разные цифры. В главе о кпмпании 6, в описании образца 10 из них 8 исправных.
Ну и традиционные упреки французам - де остановились в выпуске БТТ после ПМВ, с другой стороны автор пишет, что в 20-е было значительное кол-во Рено ФТ. Ну и о том, что французы зачесались с обновлением БТТ только после прихода Гитлера к власти. Однако,  сам Барятинский упоминает два конкурса военного министерства в 1929 и 1932 .
Фото масса, в т.ч. цветных. Схемы присутствуют.


Tags: Танки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments