Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

МЭМ на Цусиме задвинул.

Не могу согласиться. На самом деле у государства в настоящий момент нет вообще никакой четко выраженной позиции на этот счет. Мы можем найти и ремейки советского агитпропа на гос деньги, и лютую ересь Михалкова, снятую также почти исключительно за счет налогоплательщиков.
На протяжении уже многих лет государство и его конкретные представители противятся всяким инициативам о введении научной экспертизы хотя бы док. фильмов на военно-исторические темы, шквал которых захлестывает телевидение. Благодаря этому на этом ТВ процветают "историки", которые как и некоторые личности тут на форуме не имеют за душой ничего, кроме непомерно раздутого ИМХО. Дело доходит до смешного: даешь официальное интервью для какого-нибудь фильма, а затем на экране видишь, что подпись о том, кто ты по должности и какую госструктуру представляешь в этом фильме отсутствует. Спрашиваешь у создателей почему, а они отвечают - чтобы другим спикерам, которые снялись в фильме и никакую структуру не представляют, никаких должностей не занимают и исторического образования не имеют не было за это неудобно.

ЗЫ. С букдилером общался, он сказал - Мединского по ВОВ хорошо берут "а, что факты у него правильные. он же не выдумал". Должность есть, образование тоже...
Tags: История
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments