Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Четверговый книгосвежак.

 обложка книги  «Крестовые походы: История за час»
Крестовые походы, феномен европейской экспансии на Ближний Восток, решающим образом повлияли на средневековую культуру и мировоззрение и сыграли важную роль в политической, социальной и религиозной истории Европы. Период с конца XI по конец XIII века был эпохой бурных перемен, временем мужественных людей, тысячами отправлявшихся в Святую землю освобождать из рук мусульман Гроб Господень. Среди них были короли и простолюдины, высшая феодальная знать и духовенство, рыцари и слуги… В деяниях одержимых идеей «справедливой войны» тесно сплетались вера и безрассудство, отвага и алчность, простодушие и жестокость, а их надежды в итоге сменило отрезвляющее разочарование. Волнующая, полная героики и трагизма глава всемирной истории, отличающаяся удивительной многогранностью тем и аспектов.
 обложка книги  «Петр Первый: История за час»
Император Петр Великий — одна из ключевых фигур российской истории. Царь-реформатор, прорубивший окно в Европу, строитель и корабел, полководец и завоеватель — таким мы привыкли его представлять. Казалось бы, трудно дополнить этот портрет новыми штрихами. Однако следует вспомнить и о его предшественниках, и о непростом пути к престолу, и о сложных отношениях в семье, и, конечно, о бурных событиях его жизни — без этого портрет монарха, сделавшего Российское государство мощной европейской державой, остался бы незавершенным. Противоречивая и безусловно великая личность Петра оставила глубочайший след в отечественной и мировой истории, и интерес к ней со временем ничуть не ослабевает.
 «Морские победы России. Севастополь - город русской славы»
Книга посвящена славной истории российского флота, от истоков его формирования в царствование Петра Великого до героических баталий Крымской войны во времена Николая I. Перед читателем пройдет яркая галерея великих отечественных флотоводцев. Их имена - честь и величие Российской империи: Г.А. Спиридов, Д.Н. Сенявин, Ф.Ф. Ушаков, П.С. Нахимов, блистательная плеяда адмиралов, офицеров, матросов.
 «Иллюстрированная история морского пиратства»
В книге собрано около сотни художественных биографий легендарных пиратов всех времен и народов, от древних киликийских пиратов, взявших в плен самого Юлия Цезаря, до морских разбойников новейшего времени - мадам Вонг и пиратов из Сомали. Колоссальное количество фактов и редкие иллюстрации делают это издание практически уникальным!
 «Кембриджская история древнего мира. Т.3. Ч.3. Расширение греческого мира, VIII-VI вв. до н. э.»
В книге исследуются факторы, связанные с новым экономическим успехом и ростом молодых городов-государств в промежуток с VIII-VI век до н. э. Это была эпоха широкой экспансии и великой колонизации. Греческие полисы утвердились тогда на огромном пространстве - от Западного Средиземноморья до берегов Черного моря. В книге описываются плодотворные контакты с Ближним Востоком и Египтом.
 «Политические и социальные аспекты истории сталинизма. Новые факты и интерпретации»
Сборник содержит статьи российских и японских исследователей, объединенных общим интересом к истории сталинизма. Авторы анализируют взгляды троцкистской оппозиции на природу сталинской диктатуры, затрагивают вопросы формирования нового социального уклада в повседневной жизни советских граждан, описывают процесс становления региональной системы ГУЛАГа.
 «Александр I. Император Европы»
Обольстительный и светский, либерал и консерватор, мнительный и глубоко религиозный - личность Александра I и сейчас вызывает многие споры. Его правление началось с одного государтсвенного переворота, а закончилось попыткой другого. Сам он мечтал изменить свою страну, а изменил мир, разгромив считавшуюся непобедимой Великую армию Наполеона.
Tags: Книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments