Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Картонный меч НОАК?

Когда Хоу Миньцзюнь, командир бронетанковой части 27-й армии, отправился на девятидневные учения во Внутреннюю Монголию, он потерял более половины своей техники

За первые 48 часов учений «Северный меч-2013» все 40 танков его батальона вышли из строя один за другим. Только 15 машин удалось отремонтировать на месте, как сообщает пресс-служба Народно-освободительной армии Китая (НОАК). Хотя батальон участвовал лишь в имитации боевой ситуации, Хоу Миньцзюнь потерял на учениях почти всю технику. Для командира с 32-летним опытом службы это был настоящий позор.

Фиаско в ходе учений свидетельствует о больших проблемах в китайской армии. Несмотря на недавние усилия китайского режима по обновлению и реорганизации, вооружённым силам ещё предстоит решить много задач. Больше всего НОАК недостаёт качественного оружия и высококвалифицированных кадров, как считают эксперты.

Устаревшие танки

Провал на учениях «Северный меч-2013» был ожидаемым. Из тысяч танков, которые сейчас на вооружении в НОАК, подавляющее большинство являются вариантами советского Т-55, появившегося вскоре после Второй мировой войны. Модернизация увеличила срок службы этой ранее успешной техники, но теперь она безнадёжно устарела.Read more...Collapse )

Tags: Китай, Танки
Subscribe

  • Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments