Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Воскресный книгосвежак.

Л.Виноградова Защищая Родину. Летчицы Великой Отечественной
В созданной легендарной советской летчицей Мариной Расковой «Авиачасти № 122» не было мужчин. Все ее воины — летчики, штурманы, техники — вчерашние студентки, работницы фабрик и заводов, воспитанницы аэроклубов встали в строй и прошли долгую дорогу войны до дня Великой Победы. Исследователь Любовь Виноградова работала в архивах, изучала мемуары очевидцев, встречалась с участниками событий и членами их семей. Результатом этого кропотливого труда явилась уникальная историко-документальная книга, в которой детально, с любовью и горечью рассказывается об удивительных девушках, главным событием в жизни которых стала война. У многих героинь книги судьба была короткой и трагической. Свои жизни они отдали за Родину, которую любили и сумели спасти.
 «Славяне и авары. Вторая половина VI - начало VII в.»
Книга посвящена малоизученной войне антов и других славянских племен с аварами, кочевым народом центральноазиатского происхождения. Для славян исход ее был печальным. И все же, несмотря на все анты были покорены. Пришельцами был образован в Центральной Европе Аварский Каганат - мощное государство, во главе которого стоял государь - каган.
 «Битва у Варяжских столпов»
Дата поступления в продажу: 12.03.2015 В российской исторической науке варяжский, или норманнский, вопрос занимает особое место. Он неразрывно связан с вопросом: "Как было основано Древнерусское государство?", волнующим тех, кто интересуется прошлым своего Отечества. В книге показаны подлинные причины существования норманнской теории и обуславливающих его идеологических представлений.
 «История кампании 1812 года»
Собранные в настоящем издании цветные гравюры на дереве, исполненные по рисункам французских художников Лакоста и де Морена, представляют участников "русской кампании" - Отечественной войны 1812 года - солдат многонациональной "Великой армии" Наполеона, а также тех, кто противостоял вторжению - русских солдат.

Картинки по запросу Олмстед, А. Т. История Персидской империи
Профессор истории Института Востока Чикагского университета Альберт Олмстед, посвятив свою жизнь изучению древнего Ближнего Востока, собрал ранее неизвестный материал о жизни, временах и мышлении персов в цельное повествование. Именно Персия на протяжении двух веков — от распространения царем Киром Великим власти на Грецию и до сожжения Персиполя, столицы царства, Александром Великим — занимала завидное положение диктатора истории. В своей книге автор показывает, как наука, литература, язык и мифы древних выросли из смешения многих культур и способствовали формированию будущей цивилизации.
 «Грозный. Буденновск. Цхинвал. Донбасс»
Александр Сладков - самый опытный и известный российский военный корреспондент. У него своя еженедельная программа на ТВ, из горячих точек не вылезает. По интонации Сладкова узнать легко - он ведет репортаж профессионально (и как офицер, и как журналист), без пафоса, истерики и надрыва описывает и комментирует то, что видит. Видел военкор Сладков, к сожалению, много. Хватит не только на телефильмы и репортажи, но и на многие книги. Первая - перед вами.
Tags: Книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments