Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Category:

А если он на вас бочку катит, то это уже контейнерные перевозки...

Оригинал взят у metel_84 в Ура! Нас читают в Хабаровске!
Прочитал трехтомник замечаний к своему скромному труду. Остался очень доволен и признателен мастеру.

          Начать должен с того, что считаю критический разбор книги , выполненный уважаемым Владимиром Владимировичем большой своей удачей, как автора. Когда еще так бывает, чтобы спец № 1 по теме в стране оперативно отследил выход, в кратчайшие сроки перелопатил, а потом еще и выложил для ознакомления пошаговый анализ работы автора, за которым значатся 3,5 серьезные публикации. Опять же, согласитесь, что может быть в этом жанре ценнее максимально предвзятой рецензии ведущего мэтра (не будем о причинах отношений; если бы их не было их надо было бы выдумать)? Разве что если бы сам Фукуи рецензию писал ;)
          По замечаниям, точнее по их группам.
          С неподдельным интересом читал о том, чего не знал, и, в принципе, с удовольствием отмечал, что самые тонкие моменты и взять было негде. То есть уже ради таких замечаний стоило писать. Тот же бомбомет. Допускаю, что я - единственный, кто об этом девайсе не знал, а тут и рассказали и чертеж приложили! Такие замечания выбирал и аккуратно конспектировал. Как раз тот случай, когда бросаются картошкой - делай пюре! ;)
          Порадовало количество замечаний о тентах и площадках под автоматы. Раз уж такая фигня столько раз отмечена, значит человек точно отработал текст по полной и выжимал уж все, что мог. Осталось аккуратно исправить и пользоваться как эталоном, лет через 10 можно переиздать "с замечаниями и дополнениями" ;)
          История с крейсером ПВО... Ну, это отдельная история, пусть она останется в изложении Владимира Владимировича. Так даже смешнее. На ровном месте получилась классная шутка, маленькая фишка внутри книги. Тем не менее, желающие могут продолжать считать, что автор различает корабли лишь по количеству дымовых труб. Тоже прикольно ;)
          К слову, вот более красивая картинка, с модели рисованая (или модель с нее делана).
IJNAACruiser2

          И мне тоже жаль, что подробности истории с заменой носа не попали в книгу, но это тот самый случай, когда нужный источник опоздал попасть в руки. Со временем исправим и это ;)

Gakken   

          Пяток замечаний касался моментов, которые я просто проглядел. Как замыливается глаз не знает только тот, кто не пишет. Классно, что Владимир Владимирович вычитал мне эти места ;)
          По настоящему стыдную для себя ошибку нашел сам, постфактум, на стр. 73. Владимир Владимирович не указал - и то хорошо. Извиняйте, мужики!
          Осталось еще раз поблагодарить уважаемого Владимира Владимировича, который нашел время для столь подробного разбора книги, да, собственно, и саму книгу. Искренне надеюсь, что ему не пришлось за ней специально куда-то ездить.
          Вот друзья уже потащили по ЖЖ, так что всем будет на пользу ;)
          Немного огорчили предположения о связях с Госдепом США. Если это шутка - то именно сегодня она неудачная: тема напрягающая. Если всерьез - то такое надо писать не в ЖЖ, а в ФСБ, офицеры-то знают. Опять же, вот так напишешь без задней мысли про кораблики, а какой-нибудь пидор на другом конце света станет рассуждать о твоей ориентации ;)
Tags: Книги, Флот
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment