Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Category:

На честном слове и одном крыле...

ВМС Индии попросили Россию провести испытания с демонстрацией возможности палубного истребителя МиГ-29К выполнить посадку на палубу авианосца с одним работающим двигателем, сообщает сегодня defencenews.in.


На прошлой неделе газета The Hindu сообщила, что российская сторона проведет такие испытания на собственном авианосце «Адмирал Кузнецов». Неназванный индийский источник сказал, что «МиГ-29К очень хороший самолет с очень мощной силовой установкой, но такие испытания необходимы, чтобы развеять опасения пилотов. Мы попросили РСК МиГ доказать способность посадки истребителя с одним работающим двигателем на палубу авианосца «Адмирал Кузнецов». Испытания будут проведены в течение двух недель».

В настоящее время Индия получила из России 23 одноместных истребителя МиГ-29К и двухместных МиГ-29КУБ, по шесть машин будут переданы в этом и 2016 году.

Выступая в кулуарах выставки Aero India 2015 генеральный директор РСК МиГ Сергей Коротков заявил, что Индия базирует самолеты этого типа на береговом аэродроме, которые потом совершают посадку на авианосец и затем возвращаются на базу. ВМС Индии планируют построить еще один аэродром на восточном побережье страны и может возникнуть необходимость в закупке дополнительного количества истребителей, сказал Коротков.

Tags: Болливуд, Флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments