Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Четверговый книгосвежак.

Дредноуты Первой Мировой. Уникальная энциклопедия обложка книгиПервая полная энциклопедия дредноутов Великой войны. Всё о самых грозных и совершенных кораблях Первой Мировой. Исчерпывающая информация о линкорах и линейных крейсерах Австро-Венгрии, Аргентины, Бразилии, Великобритании, Германии, Греции, Испании, Италии, России, США, Турции, Франции, Чили и Японии - об их создании, службе и боевом применении.
Эти легендарные корабли совершили настоящую революцию в военно-морском деле, разом обесценив предыдущее поколение броненосцев. Эти "бесстрашные" гиганты с мощнейшей однородной артиллерией (all-big-gun) и самыми современными системами управления огнем стали "высшим козырем" в борьбе за господство на море. А сокрушительные залпы их орудий ознаменовали наступление новой эры всемирных войн и грандиозных катаклизмов…
В этой уникальной энциклопедии вы найдете сведения обо всех без исключения дредноутах Первой Мировой. Коллекционное издание на мелованной бумаге высшего качества иллюстрировано сотнями эксклюзивных чертежей и редких фотографий.
Михаил Барятинский - Французская бронетехника Второй Мировой обложка книгиВ начале Второй Мировой войны самой сильной танковой державой в Европе считался не гитлеровский Рейх, а Французская Республика, имевшая в строю более 2600 танков новых типов (в том числе 650 средних и тяжелых) и еще до 2000 устаревших Renault FT17/18, а также 4000 танкеток, 70 самоходок, около 600 бронеавтомобилей и 3500 бронетранспортеров и гусеничных тягачей. При этом средний танк Somua S35 по праву считался одним из лучших в мире, а тяжелый B1bis вообще заслужил репутацию "неуязвимого" - его 60-мм броню не брала ни одна немецкая противотанковая пушка.
Почему же, несмотря на мужество французских танкистов, они были разгромлены в кратчайшие сроки? Правда ли, что прежде чем потерпеть поражение от Панцерваффе на поле боя, Франция "проиграла войну в головах"? И как боевой опыт кампании 1940 года повлиял на развитие танковых войск?
Отвечая на все эти вопросы, новая книга ведущего историка бронетехники представляет исчерпывающую информацию обо всех французских танках, самоходках и бронемашинах Второй Мировой. Коллекционное издание на мелованной бумаге высшего качества иллюстрировано сотнями чертежей и фотографий.
 «Иван Грозный и Стефан Баторий : схватка за ливонию»
В Ливонской войне было два главных действующих лица - польский король Стефан Баторий и русский царь Иван Грозный. От их мировоззрений, личных качеств, отношения к подданным зависел успех сторон в противостоянии. Итог известен: война истощила силы Московского царства, тогда как Речь Посполитая превратилась в сильнейшее государство на востоке Европы.
Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments