Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Утащено из мордокниги.

Итак, совсем недавно довелось мне в очередной раз встретиться с одной своей старой доброй знакомой из институтской эры. Разговорились, и, слово за слово, речь зашла о семье и её втором муже. Ну тут она и выдаёт примерно следующее: у всех мужья как мужья, а у неё чудо какое-то - танчики клеит на досуге, книжки всякие покупает про "эти трактора", целый шкаф заставил, ещё и ребенка к этой фигне приучает. Перед подругами, дескать, неудобно, у всех их мужей нормальные "мужские увлечения" - рыбалка/охота/баня/на снегоходах покататься/шашлык пожарить, а ей за своего аж стыдно, что он таким задротством занимается! "Повыкинула бы весь этот мусор!"- закончила она свой спич.

вк
Коллаж известного флотофоба А .Исаева.
Я всё это выслушал с ощущением лёгкого офигения, а потом спросил, какие у неё, кроме вышеуказанных, к муженькку претензии... Может он кроме этого всего ещё вечно посасывает пиво и валяется у телека? Нет. Или денег домой не приносит, а всю зарплату изводит на книжки и модельки? Нет, с доходами всё нормально.Зверски избивает её и ребёнка в пьяном безумии? Нет. Забросил все дела по дому? Тоже нет...

Ну, в общем, после этого всего, я с ехидной улыбкой заметил, что я-то ведь ещё хуже: солдатиков ваяю, статьи пишу, фауну всякую ископаемую собираю по карьерам и т.д. и т.п. Дама смутилась, замялась, а потом выдала: "Ну ты-то не женат, тебе можно, а вот если женишься, то нормальная жена сразу же должна положить всему этому угару конец"! На том мы и разошлись...

А я так и остался в раздумьях: а может, все эти статьи, солдатики, танчики и есть самое настоящее задротство? Может и правда, увлечения "настоящего мужика" это рыбалка/охота/пиво/баня/шашлыки?
А мы все, военные историки, реконструкторы, любители солдатиков, клеяния танчиков/корабликов/самолётиков суть "больные ублюдки"?

Tags: Всякая всячина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments