Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Category:

Заседание посвященное бою 6-й роты

состоится 25 февраля в краеведческой библиотеке г. Пскова
Много неясного, Wilmoth M. D., Tsouras P. G. Ulus-Kert: An Airborne Company's Last Stand такие причины столь высоких потерь приводят:
"6-я рота еле пережила три грубые ошибки: не организовали круговую оборону; не проводили активную разведку на направлении предполагаемого подхода противника, в особенности с учетом репутации чеченцев в тактике, разведке и работе по флангам; а также не приняли во внимание предупреждения о подходе чеченских сил.

Почему-то 6-я рота не приготовилась с достаточной серьёзностью и энергией к опасности, которую ей было поручено предупредить. По всей видимости, на слабое управление на уровне роты наложилось отсутствие своевременного контроля со стороны расположенного рядом штаба батальона".

Т.е. американцы считают решающими промахи в тактической подготовке командиров рот и взводов. Ошибки командования более высокого уровня?

Хочу добавить о потерях в Афганистане.  Были крупные потери из-за ошибок командиров. Самые известные - Мараварская рота, разведбат Кундузской дивизии, Королевский батальон 682 полка.

Tags: Армия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments