Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Category:

Пятничный книгосвежак.

 «Битва под Полтавой. Начало Великой России»
На страницах исследования воссоздается образ Петра Великого как полководца. Показано, какую он создал армию, какие недостатки старой преодолел, какой была тактика военных действий - "наука побеждать" Петра Великого. Главное внимание уделено подготовке русским монархом решающей баталии Великой Северной войны и ходу битвы.
 «Первая мировая война и конец Российской империи. В 3 т. Т.3. Февральская революция»
Данный том посвящен Февральской революции, происхождению и ходу революционных событий в Петрограде в феральско-мартовские дни 1917 г., приведших к свержению монархии в стране. По жанровой принадлежности этот том является книгой очерков, посвященных разностороннему рассмотрению и оценке одной из коренных проблем российской истории.
 «История карфагенян»
Книга посвящена социально-политической истории карфагенской цивилизации, с опорой на сообщения античных авторов, эпиграфические и археологические данные. Подробное освещение военных и колонизаторских походов карфагенян дополняется обзором внутриполитических проблем, связанных с административным устройством, экономическими отношениями, религиозной жизнью карфагенского общества.
 «Фельдмаршал Румянцев»
Фельдмаршал граф Петр Александрович Румянцев-Задунайский - один из наиболее славных полководцев в истории России. Не раз ему удавалось одерживать верх над сильнейшей армией того времени - прусской; с его победами над турками связаны взлет Российской империи накануне наполеоновских войн и прорыв к Черному морю и Дунаю.
 «Мировая война 1914-1918 гг. и грядущие войны»
В книге исследуется развитие военной индустрии и ее роль в обострении международных отношений накануне Первой мировой войны а также освещается угроза новых мировых войн. Книга включает 4 части. 1-я посвящена военной индустрии Англии, Франции и Германии до и во время войны. Во 2-й - исследуется развитие милитаризма и маринизма. В 3 части автор рассматривает современные ему события...
 «Всемирная история войн : с древнейших времен до наших дней»
"Всемирная история войн" предоставляет вам удивительную возможность совершить путешествие сквозь тысячелетия и проследить историю войн, которые вело человечество от начала времен. Между неандертальцем с каменным топором и президентом, держащим палец на ядерной кнопке, нет никакой разницы - помните, суть войны никогда не изменится...
 «История византийских императоров : От Юстина I до Феодосия III»
Шеститомное сочинение А. М. Величко раскрывает события царствования всех монархических династий Священной Римской империи - от св. Константина Великого до падения Константинополя в 1453 г. Это исследование, в котором исторические события из политической жизни Византийского государства изображаются в их органической взаимосвязи в жизнью древней Церкви и личностью конкретных царей.
Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments