Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Книгосвежак от среды.

 «Цитадель Бреслау. Последняя битва Великой Отечественной»
Советские историки не любили вспоминать это последнее сражение. Но нельзя забыть подвиг советских солдат, которые смогли блокировать и принудить к капитуляции самую неприступную крепость Третьего Рейха. Известный историк Андрей Васильченко представляет самое полное исследование падения Бреслау.
 «Адмирал Советского Союза»
В этой книге автор рассказывает о своем боевом пути, начиная от Гражданской войны в Испании до окончательного разгрома гитлеровской Германии и поражения милитаристской Японии. Оборона Ханко, Либавы, Таллина, Одессы, Севастополя, Москвы, Ленинграда, Сталинграда, крупнейшие операции флотов на Севере, Балтике и Черном море - все это есть в книге легендарного советского адмирала.
 «Танковые войска СССР. "Кавалерия" Второй Мировой»
Эта книга о "кавалерии" Второй Мировой - танковых войсках Советского Союза. Технические характеристики, роль в сражениях, тактика и стратегия танковых соединений в ходе Великой Войны. Об этом расскажет известный историк Владимир Дайнес.
Кирмель, Хандорин - Карающий меч адмирала Колчака обложка книги
В годы Гражданской войны борьба с идеологическим противником велась не только на фронте, но и в тылу. Эта книга расскажет об организации, структуре и деятельности колчаковской контрразведки и государственной охраны Департамента милиции МВД. Авторы уделили большое внимание кадровому потенциалу этих структур, биографические сведения о многих руководителях губернских управлений государственной охраны приводятся впервые. Возглавляемые бывшими жандармскими офицерами структуры являлись надежной опорой колчаковского режима. С момента создания и до поражения белых армий в Сибири они результативно боролись с большевистским подпольем и эсеровскими организациями, квалифицированно изучали настроения широких народных масс, информировали руководство о причинах недовольства политикой властей различных слоев населения.
Работа рассчитана на читателей, интересующихся историей Гражданской войны, Белого движения и отечественных спецслужб.
Подробнее:http://www.labirint.ru/books/474030/


Бреслау в свое время Эксетер оценил "Попил нескольких немецких мемуаров, в т.ч. какого-то католического попа. Стиль и уровень первоисточников сохранен, в результате текст есть 100-процентно германофильское варево про героическую борьбу храбрых тевтонов с несметными русскими ордами. Какие-либо сведения и данные с советской стороны Васильченко в принципе не используются, русские фигурируют только как "многократно превосходящие" полчища, без каки-либо номеров, цифр и пр. Более позорной с источниковедческой стороны работы для русского автора трудно представить. Кончается все, естественно, главой про поголовное изнасилование немок в Бреслау после капитуляции.
При этом слог Васильченко крайне сумбурен, путанен и косноязычен - достаточно сказать, что про постройку немцами в Бреслау бронепоезда излагается аж в четырех местах (причем с противоречивыми датами), а страниц 30 занимает заимствованное у попа описание эвакуаций всяких приютов для престарелых! Я балдею!
В общем, редкостная мерзость!"
Tags: Книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments