Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Понедельничный книгосвежак. Писать есть о чем, но некому.

Экономически нецелесообразно во всяком случае.
Пе2
Новая книга от авторов бестселлера "Пикирующий бомбардировщик Пе-2". Лучшее современное исследование боевого применения легендарной "пешки". Боевой опыт элитных бомбардировочных частей - гвардейских авиаполков, авиадивизий и авиакорпусов, воевавших на Пе-2.
Их слава гремела на всех фронтах Великой Отечественной. Не было бойца, не слышавшего о подвигах гвардейского бомбардировочного авиакорпуса генерала Полбина, гвардейских морских пикировщиков полковника Ракова, гвардейских разведывательных авиаполков Резерва Верховного Главнокомандования. Впервые сформированные в декабре 1941 года, гвардейские авиачасти всегда воевали на самых опасных участках фронта и направлениях главного удара, верные заповеди: "ГВАРДИЯ, В ОГОНЬ!"
Эта книга восстанавливает не только их боевой путь, но и справедливость по отношению к пикирующему бомбардировщику Пе-2. К сожалению, нелакированная история "пешки" вызвала незаслуженно критические оценки этой незаурядной машины. Однако по комплексному критерию "стоимость-эффективность-надежность" ей не было равных - заменить Пе-2 не могли ни Ар-2, ни СПБ, ни даже Ту-2. Подобно прославленным "тридцатьчетверке", "катюше" и Ил-2, "пешка" была оптимальных оружием: простым, безотказным, хорошо освоенным промышленностью, любимым экипажами, способным эффективно решать сложные задачи.
Поэтому или свое из 90-х,
Или

Фокке-Вульф 190 FW, 1936-1945 обложка книги
Фокке-Вульф по праву считается самым универсальным самолетом Люфтваффе. Этот одноместный истребитель-моноплан также использовался в ходе Второй мировой войны и как ударная машина, и как истребитель-бомбардировщик, и как штурмовик. Несмотря на трудности, связанные с разработкой самолета, Fw 190 производили с 1941 г. и до конца войны, неоднократно модернизируя машину. Книга раскрывает вопросы истории становления и развития этого самолета. Более 200 рисунков позволяют увидеть различные модели, применявшиеся в ходе сражений на Западном и Восточном фронтах. Издание предназначено как для специалистов, так и для широкого круга любителей истории авиации и военной техники.
Tags: Книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments