?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Субботний книгосвежак.

http://booknigi.ru/wp-content/uploads/booknigi1102-01.jpg
Монография подводит итог многолетнему изучению османской экспансии в Крым в 1475 г. Комплексно анализируются причины, предпосылки и условия, приведшие к турецкому вторжению на Крымский полуостров. Рассмотрена внешнеполитическая ситуация в восточноевропейском регионе со времени захвата османами Константинополя в 1475 г. до экспедиции великого везира Гедика Ахмед-паши в Крым в 1475 г., политика Османской империи по отношению к государственным образованиям Крымского полуострова, неудачные попытки противостояния турецкой агрессии и создания антиосманских лиг. Представлены сведения о состоянии вооруженных сил Османской империи во второй половине XV в., о численности и подразделениях Крымского экспедиционного корпуса в 1475 г. Наибольшее внимание уделяется военным действиям в Крыму – представлены максимально подробные данные о захвате османами укрепленных пунктов генуэзцев, о длительном сопротивлении столицы княжества Феодоро – города Мангупа, которые основаны на данных письменных и археологических источников
Ганс Дельбрюк - История военного искусства с древнейших времен обложка книгиПервое издание этого фундаментального труда в начале XX века ознаменовало начало сражения, в которое вступил знаменитый немецкий историк Ганс Дельбрюк (1848-1929) с всесильным генеральным штабом Германской империи. Шквал критики, сотни исследовательских работ, 30 лет борьбы и споров... Но случилось невиданное: университетский профессор выиграл тридцатилетнюю войну против всех генералов, адмиралов, маршалов и других стратегических умов генерального штаба великой империи! Так благодаря Гансу Дельбрюку в изучении истории войн свершилась настоящая революция: на свет родилась подлинная военная наука, а фундаментальный труд Дельбрюка до сих пор внимательно изучают все, для кого вопросы стратегии и тактики являются жизненно важной необходимостью: военные, политики, бизнесмены. Автор внимательно прослеживает, как на протяжении веков развивалось военное искусство, совершенствовались тактика и стратегия противостояний. Как историк Дельбрюк скрупулезно описывает замыслы и планы великих стратегов, тщательно исследует театр военных действий великих сражений, подробно изучает тактические приемы и правила ведения войн. Как политик Дельбрюк последовательно выстраивает собственную концепцию: всемирная история - это прежде всего история войн; овладение военным искусством - главная задача для всех, кто участвует в политической жизни, и тех, кто принимает судьбоносные решения.
Валерий Суряев - Русская Императорская Армия накануне и в годы Великой войны обложка книгиВ настоящей монографии рассматриваются вопросы организации и функционирования Русской императорской Армии накануне и в годы Первой мировой войны: ее боевой состав, численность, комплектование офицерами и нижними чинами, вооружение, система управления, боевая подготовка, морально-психологическое состояние войск и т.д. Проведен сравнительный анализ как с армиями союзников по Антанте, так и с армиями противников. Проанализированы основные операции на Западном фронте и ход Войны в целом. Автором сделан вывод, что Русская Императорская Армия была вооружена, обучена и экипирована на уровне ведущих держав своего времени и вплоть до революций 1917 г. имела высокий боевой дух, что и позволило ей внести решающий вклад в победу Антанты над агрессорами из Четверного союза. Хронологические рамки исследуемого периода - со времени окончания русско-японской войны по февраль 1917 г.
Для широкого круга читателей.

Органы государственной безопасности СССР в Великой Отечественной войне. Том VI. Победа обложка книгиНастоящее издание является продолжением многотомного сборника документов "Органы государственной безопасности СССР в Великой Отечественной войне". Данный том имеет название "Победа". В том вошли документы, характеризующие напряженную и героическую борьбу советских разведчиков, контрразведчиков, воинов пограничных и внутренних войск НКВД со спецслужбами фашистской Германии и ее союзников в первой половине 1945 г. (1 января - 9 мая). Сборник посвящен 70-летию Победы над фашистской Германией. В том вошли документы архивов ФСБ и СВР России. Все они публикуются впервые и до недавнего времени носили гриф "секретно" и "совершенно секретно". Предлагаемое издание представляет интерес для историков, изучающих историю России и ее спецслужб, студентов, аспирантов и широкого круга читателей.
Солдаты Первой мировой обложка книгиДокументы, собранные здесь под одной обложкой, представляют собой интереснейшее свидетельство своего времени - времени Первой мировой войны. Разные по форме, бесконечно далекие по задачам, которые ставили перед собой их авторы, они вместе с тем объединены общей темой: стремлением показать, каким был и каким должен был быть русский солдат Первой мировой.
 «Записки о Русско-японской войне»
В своей книге "Записки о Русско-японской войне" Главнокомандующий вооруженными силами России на Дальнем Востоке генерал-адъютанта А. Н. Куропаткин (1848-1925) рассказывает о событиях той трагической войны. Это не просто воспоминания о военной поре, но и попытка бывшего Главнокомандующего оправдаться перед историей и потомками за неблагополучный для России исход войны.
 «Три века поиска истины. Русский раскол XVII века»
В книге приводится поиск причин трагических событий, произошедших в Московском государстве середины XVII века и приведших к расколу Русской Православной Церкви и русского народа в целом. В этом поиске автор пользовался трудами историков Русской Православной Церкви, древлеправославной (старообрядческой) церкви и светских историков религий за три последних века.

Tags:

Profile

birserg_1977
Пехота Российской Империи 1877-1917

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel