Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

«Рапторы» против террористов ИГ


На прошлой неделе Пентагон представил некоторые подробности применения американских ВВС против террористов ИГ в Сирии, сообщает uk.businessinsider.com 10 февраля.

После жестокой казни иорданского пилота Центральное командование ВС США приняло решение придать стелс-истребители F-22 Raptor и истребители F-16CJ, а также беспилотники неназванного типа, в качестве боевого сопровождения иорданской авиации, наносящей удары по позициям исламских боевиков.

F-22 теперь включены в состав «стандартной ударной группы» союзных ВВС, действующих против террористов в Сирии и Ираке. Эти самолеты являются лучшими в мире истребителями завоевания превосходства в воздухе, но над Сирией и Ираком они не найдут себе достойного противника.

Скорее всего, «Рапторы», находясь в авангарде группы, используются для обнаружения «впереди находящихся целей» с помощью чрезвычайно мощной бортовой РЛС с активной ФАР, информацию о которых передают ударным истребителям и самолетам ДРЛО. Они также могут немедленно атаковать обнаруженные цели, имея во внутреннем отсеке мощные виды оружия. Самолет может нести две УАБ GBU-32 JDAM калибра 1000 фунтов, восемь узких высокоточных бомб GBU-39 калибра 250 фунтов, ракеты воздушного боя AIM-120 AMRAAM и AIM-9 Sidewinder. Тем не менее, в современных сценариях локальных войн стелс-истребители в основном используются как «платформы электронной войны с богатым набором датчиков».Военный паритет

Tags: Авиация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments