Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Ну ведь Ф-16 в девичестве! Как же так?


По данным источника из Гражданского радикального союза (оппозиция нынешнему президенту страны Кристине Киршнер) СМИ узнали, что переговоры между Аргентиной и Китаем по закупке китайских истребителей движутся быстро, сообщает aereo.jor.br 10 февраля.

Источник сообщил, что выбор делается в пользу многоцелевого среднего истребителя J-10. Цена одного самолета составляет 22 млн долл США, что несколько дорого для Аргентины (второй предлагаемый самолет – легкий истребитель JF-17 Block II имеет цену всего 14,8 млн долл). Сообщается, что обе стороны даже достигли соглашения, по которому аргентинские военные специалисты прибудут на базу истребителей J-10 рядом с границей Вьетнама, чтобы на месте оценить боевые и эксплуатационные характеристики самолета.

J-10 оснащен российским ТРДДФ «Люлька-Сатурн» АЛ-31ФН, но китайцы уже тестируют свой аналог WS-10A. Однако, по мнению западных экспертов, двигатель китайской разработки имеет тягу на 10% меньше, чем двигатель, которым оснащен американский истребитель F-16.Военный паритет

Tags: Авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments