Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Четверговый книгосвежак.


История русского оружия длинна и витиевата как и весь исторический путь нашей родины. Самые значимые вехи развития российского вооружения: от мечей и палиц. которыми вооружались русские богатыри, до самолетов, принимавших участие в военных конфликтах последних лет, собраны в этом альбоме.

 «Украинское национальное движение. УССР, 1920-1930-е годы : цели, методы, результаты»
В монографии на широком историческом материале в первые в отечественной историографии исследуется ход, движущие силы и механизмы создания украинской нации в ключевой для этого процесса период - 1920-1930-е годы. Через призму деятельности украинского национального движения анализируются феномен украинского национализма, его идеологическая и мировоззренческая направленность.
 «Горячие моторы. Воспоминания ефрейтора-мотоциклиста, 1940-1941»
частник второй мировой войны Г.Гюнтер вспоминает о том, как служил посыльным в мотоциклетном батальоне дивизии "Дас Райх". Живо и ярко автор рассказывает о том, как практически "на ходу" в боевых условиях он и другие молодые навобранцы осваивали технику вождения мотоцикла, как воевали, праздновали победы и переживали поражения. Описыват состояние эйфории, в котором германские войска шагали по Европе.
 «Библия и меч : Англия и Палестина от бронзового века до Бальфура»
Святая земля и Британия... От библейских времён и распространения христианства, от крови и ярости Крестовых походов - до политических и дипломатических интриг, окружавших создание современного государства Израиль. От имперского величия викторианского колониализма - до не очень заметных на первый взгляд событий

Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments