Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Category:

Субботний книгосвежак.

Олег Айрапетов - На пути к краху. Русско-японская война 1904 - 1905 гг. Военно-политическая история обложка книги
Руководству Российской империи нужна была "маленькая победоносная война" для укрепления авторитета государственной власти. Это должна была быть победа над дикими азиатами.
Однако на самом деле милитаристская Япония была сильной развивающейся державой. И события 1904-1905 гг. на Дальнем Востоке стали для императорской России первым признаком начала конца. Ничем другим столь скандально проигранная война и не могла закончиться.
Олег Айрапетов - один из известнейших авторов работ по внешней и военной политике России описывает историю и причины краха российской государственности.

Дмитрий Лоза - Танкист на "иномарке". Советские "Шерманы" в бою обложка книги"В годы войны союзники по антигитлеровской коалиции поставляли в Советский Союз по ленд-лизу различную боевую и транспортную технику. Я один из тех, кому судьба предначертала стать танкистом-"иномарочником" - воевать почти два года против немцев, а затем и японцев на английских "Матильдах" и американских танках "Шерман" М4А2, которые экипажи ласково звали "Эмча" (по двум первым знакам буквенно-цифрового обозначения)."
Автор этой книги, Герой Советского Союза Д.Ф. Лоза в составе 9-го Гвардейского танкового корпуса прошел тысячи километров по дорогам войны, участвовал в Корсунь-Шевченковской, Яссо-Кишиневской, Будапештской, Венской и Пражской наступательных операциях. Четыре танка, на которых он воевал, сгорели, два были серьезно повреждены, но Дмитрий Федорович остался жив и в августе 45-го, преодолев пески Гоби и горы Хингана, принял участие еще и в разгроме японской армии.
 «"Бежали храбрые грузины". Неприукрашенная история Грузии»
Новая книга от автора бестселлеров "Русские идут!" и "Украина - вечная руина". Вся правда об истории Грузии и ее непростых отношениях с Россией. Честный ответ на один из самых острых и болезненных вопросов: почему братский народ, некогда спасенный русскими от геноцида, "отблагодарил" нас ненавистью и кровью?
http://f5.s.qip.ru/1a7On1f0F.jpg
Россия и православие свыше 1000 лет подвергаются силовой и идеологической агрессии Запада. К расправе над Россией призывали все, от монархов и их министров до пламенных революционеров, пришедших к власти по трупам монархов. Всплески общеевропейской любви к России возникали, лишь когда требовалось русское «пушечное мясо» для укрощения очередного злодея, угрожавшего безопасности Европы, — Наполеона, кайзера, Гитлера и т.д. Сразу после укрощения оного злодея в Европе вновь устанавливался режим русофобии. К примеру, в 1815 г. Россия избавила Европу от Наполеона, а европейские политики «надули» императора Александра I на Венском конгрессе, и в русофобский хор включилась вся «образованная» Европа от британских премьеров до Маркса и Энгельса, от римских пап до прогрессивных атеистических журналистов. В чем причины тысячелетней ненависти к России? Какую роль в ней играли эмигранты из России, как русские, так и нерусские? Почему борьба с православием является неотъемлемым элементом войны с Россией? На что мы можем рассчитывать в будущем и что надо делать, чтобы минимизировать угрозы нашей стране? Об этом и многом другом рассказано в книге Александра Широкорада «Крестовый поход» против России.
Журнал «Моделист-конструктор» - 2014 год номер 12
Последние реактивные истребители люфтваффе, БРМ "Визель", гидросамолет "Юнкерс" W33, аглийские ПЛ ПМВ.

Содержание http://u-boat-laboratorium.com/index.php?page=pervyj-kvartal-2015-2
Tags: Книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments