Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Украина приостановила экспорт тех типов ВиВТ, в которых нуждаются ВСУ

Украина приостановила экспорт тех типов ВиВТ, в которых нуждаются ВСУ. «С середины 2014 мы не работаем по зарубежным контрактам по тем типам вооружений, в которых нуждаются в ВСУ», – заявил первый заместитель генерального директора ГК «Укроборонпром» Сергей Пинькас в эфире «5 канала».


С.Пинькас пояснил, что на сегодня сотрудничество с другими государствами приостановлено в пользу АТО, а новая команда концерна делает все возможное, чтобы путем переговоров с иностранными партнерами перенести сроки выполнения ранее заключенных контрактов, а также получить новые заказы для предприятий, которые не задействованы в производстве ВиВТ, необходимых для проведения АТО.

«За последнее полугодие перечень иностранных партнеров «Укроборонпрома» пополнился 20 странами. Экспортные контракты чрезвычайно важны для Украины, потому что это прямые валютные поступления, которые позволят государству, в частности, перевооружать и содержать армию», – цитирует пресс-служба ГК «Укроборонпром» С.Пинькаса.

Главными задачами «Укроборонпрома» на 2015 год С.Пинькас назвал выполнение оборонного заказа, выплату работникам концерна заработной платы, а также борьбу с коррупцией.

Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments