Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Тайванские танки СМ11 получили систему динамической защиты

Появились фото, показывающие, что тайваньские основные боевые танки СМ11 модернизированы с установкой системы динамической защиты (explosive reactive armour - ERA), сообщает janes.com 28 января.


ОБТ СМ11 являются версией американского танка М48 с башней от М60, также имеют обозначение M48H Brave Tiger («Храбрый тигр»). На фото видно, что динамическая защита установлена на лобовой плите, а также на передней и боковых частях башни. Основное вооружение танка состоит из 105 мм нарезной пушки М68, а также 7,62 мм пулемета и гранатометов.

В настоящее время компания-производитель американская General Dynamics Land Systems не занимается технической поддержкой и модернизацией танков этого типа. Сообщается, что в скором времени танки будут заменены на более современные боевые машины. Наиболее вероятным кандидатом считается американский М1А1 Abrams, что наверняка будет расценено материковым Китаем как враждебный акт против территориального суверенитета страны. Пекин считает Тайвань неотъемлемой частью своей территории.Военный паритет
Tags: Танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments