Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Субботний книгосвежак.

Крейсер "Новик". Истребитель истребителей обложка книги

Этот бронепалубный крейсер прозвали "истребителем истребителей". В годы русско-японской войны этот корабль прославился не меньше "Варяга" и "Рюрика". Им командовал легенда русского флота Н.О. Эссен.
Один из самых современных кораблей своего времени, первый в мире "25-узловой крейсер", "НОВИК" стал зримым воплощением концепции многоцелевого "универсального судна", способного выступать и в роли ближнего эскадренного разведчика, и в качестве "бронированного лидера миноносцев", и как высокопроизводительный постановщик минных заграждений в открытом море, и как крейсер-"охотник". Эксперимент сочли настолько удачным, что по рабочим чертежам "Новика" были построены еще два однотипных крейсера - "Жемчуг" и "Изумруд".
Когда началась война, "Новик" под командованием адмирала Макарова участвовал в операции по спасению миноносца "Стерегущий" и в сражении в Желтом море, после которого прорвался в порт Циндао, а затем, обогнув Японию с востока, пришел на Сахалин и повторил судьбу "Корейца", будучи затоплен экипажем после боя с японским крейсером "Цусима"…
В этой книге вы найдете исчерпывающую информацию о знаменитом корабле - его создании, службе и боевом применении. Коллекционное издание на мелованной бумаге высшего качества иллюстрировано эксклюзивными фотографиями и копиями оригинальных чертежей.

Николай Якубович - Реактивные первенцы СССР - МиГ-9, Як-15, Су-9, Ла-150, Ту-12, Ил-22 обложка книгиКогда в конце Великой Отечественной "сталинские соколы" впервые столкнулись в бою с реактивными самолетами Люфтваффе, истребитель-бомбардировщик Ме-262 произвел на советских специалистов такое впечатление, что они пытались "пробить" решение о его производстве в СССР. Однако руководство страны предпочло сделать ставку на отечественную промышленность, используя трофейные немецкие технологии, а не копируя их. В кратчайшие сроки наши ведущие КБ - Яковлева, Микояна, Сухого, Лавочкина, Туполева, Ильюшина и др. - разработали более 25 реактивных самолетов, самыми удачными из которых оказались МиГ-9 и Як-15/17…
В этой книге вы найдете исчерпывающую информацию обо всех первенцах реактивной эры и первом послевоенном поколении авиации СССР, а также об экспериментальных направлениях, оказавшихся "тупиковыми", - ракетных, пульсирующих и прямоточных силовых установках. Коллекционное издание на мелованной бумаге высшего качества иллюстрировано сотнями эксклюзивных чертежей и фотографий.

Юрий Данилов - Русские отряды на французском и македонском фронтах 1916-1918 гг обложка книги
Книга Ю. Н. Данилова, генерал­квартирмейстера Ставки Верховного Главнокомандующего, одного из главных разработчиков стратегических операций русской армии 1914-1915 годов, повествует о героических сражениях русского экспедиционного корпуса против Германии на фронтах Франции и Македонии в 1916-1918 годах. Книга адресована всем, кто интересуется военной историей Отечества.

Гордон Корриган - Столетняя война обложка книгиВойна началась почти как нелепая шутка, почти как повод для масштабного рыцарского турнира, - а потом на этом "большом турнире" стали отдавать свои жизни рыцари двух процветающих государств - Англии и Франции.
Так в чем же причина кровавого вооруженного конфликта, более чем на сто лет определившего вектор развития всей Европы? В несовершенстве откровенно подтасованных французских законов о престолонаследии? В необходимости для усиливающейся Англии вытеснить Францию с места "всеевропейской королевы торговли и дипломатии"?
Известный военный историк Гордон Корриган предлагает в своей знаменитой и спорной книге собственный, абсолютно оригинальный взгляд на события, без которых не было бы ни Кресси, ни Пуатье, ни Азенкура, ни подвигов Жанны д'Арк…
 «Киммерийцы и скифы. От появления на исторической арене до конца IV века до н.э.»
По крупицам, основываясь на данных археологии, отрывочных сообщениях ассирийских и греческих источников, исследованиях лингвистов, М.Артамонов в своей книге реконструирует историю киммерийцев и скифов, их происхождение и взаимоотношения, их постепенное исчезновение, растворение среди других племен и народов.
 «Арии»
Основываясь на древнейших литературных памятниках - Ведах и Авесте и более поздних эпических сказаниях "Махабхарате", "Рамаяне", "Шахнаме", привлекая результаты лингвистических, этнографических и археологических исследований, автор описывает формирование праарийской общности, приводит гипотезы о прародине древних ариев и путях их миграций, описывает их появление на исторической сцене
http://ic.pics.livejournal.com/bmpd/38024980/1810064/1810064_original.jpg
Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments