Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Category:

Несколько книжных новинок.


В июле 2014 г. вышла книга «Оборона Донбасса. Игорь Стрелков. Ужас бандеровской хунты», вызвавшая восторженные отзывы читателей и яростную ненависть врагов Новороссии. Новая книга, которую Вы держите в руках — не просто новое издание «Обороны Донбасса», это новая книга, включившая лучшее из первого издания и дополненное событиями и фактами, как не вошедшими в предыдущее, так и свершившимися уже после его выхода в свет.Полковник Стрелков, еще вчера мало кому известный в России историк, реконструктор, журналист и воин, прошедший Приднестровскую, Югославскую войны и Чеченские войны стал новым лицом России, поднимающейся с колен. Рыцарски благородный, мужественный, жесткий, но справедливый — честь, ум и совесть русского народа – не зря ему так к лицу эполеты Русской императорской армии, не зря он, потомственный русский офицер, так похож лицом и выправкой на внука генералиссимуса Суворова.Данная книга — первая подробная хроника ожесточенных боев, прошедших на Донбассе весной-осенью 2014 г., в которых бандеровская хунта понесла тяжелое поражение. В книге приведена ранее нигде не опубликованная информация, дополненная фотографиями и картами театра боевых действий.

Книга посвящена боям за Гродно в июле 1944 г. при форсировании рек Свислочь и Неман в гродненском регионе, боям за плацдарм с танковой дивизией СС "Мертвая голова". Автор день за днем раскрывает планы и действия советских и немецких войск в противостоянии на берегах Немана в период 12-25 июля 1944 г. В основу книги легли материалы немецких исследований, российских архивов, воспоминания непосредственных участников боевых действий, жителей города и окрестностей, дневники боевых действий, оперативные документы и донесения. Книга будет интересна всем, кто интересуется историей Второй Мировой войны, а так же краеведам гродненского региона.
И анонс
9832_original
Очередной выпуск альманаха "Кружева и Сталь" предстанет в необычном виде. В нём всего лишь одна статья - «Джошуа Рейнольдс и люди Семилетней войны». Люди пожилые, кто читал I выпуск, помнят, что там что-то было про этого британского художника, а именно 4 страницы и 12 портретов, написанных в период Семилетней войны. Сейчас мы немного расширили рамки и отвели 146 страниц для обзора и разговора о 74 персонажах Рейнольдса.

По жанру этот пуск является эссе, что значит "попытка, опыт, проба".
Мне совершенно не хотелось просто дать сбоку от портрета биографическую справку (родился. женился и т.д.). "Опыт" заключается в попытке разговорить вереницу пыльных портретов малоизвестных нам людей, запечатлённых до, во время и глубоко после Семилетней войны. Каждый из помянутых в книге персон воевал или хотя бы присутствовал в нужном месте в драматических моментах той войны - вот о них и пойдет речь.
Tags: Анонсы, Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments