Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Вторничный книгосвежак

 «Подводник № 1. Александр Маринеско : документальный портрет»
Интерес к имени А. И. Маринеско не угас в наше время. Почему ему не было присвоено звание Героя Советского Союза в 1945 г.? Действительно ли он был развратником и пьяницей или все это наговоры завистников? Подвигом или военным преступлением было потопление лайнеров, на борту которых находилось множество беженцев? На эти вопросы пытались ответить авторы книги, используя исключительно документальную основу.
 «Батальон "Нордост" в боях за Кавказ : Финские добровольцы на Восточном фронте, 1941-1943»
Эта книга представляет собой историю Финского добровольческого батальона войск СС с момента его формирования зимой 1940/41 года до роспуска в июле 1943 года. Автор рассматривает политическую обстановку на международной арене 1930-1940-х годов, отношения между европейскими державами, Финляндией и Советским Союзом, анализирует причина начала и окончания советско-финской войны.
 «Во времена Согласия : Русско-французский союз накануне и в годы Первой мировой войны»
В книге представлены материалы, демонстрирующие примеры русско-французских связей накануне и в период Первой мировой войны, прежде всего — французское присутствие в России. Фотографии из уникальной коллекции Центрального государственного архива кинофотофонодокументов Санкт-Петербурга и из частных коллекций дают возможность представить, насколько разнообразным и многоплановым было это присутствие: официальные визиты политиков и военных, различные постоянные и временные миссии, военно-техническое сотрудничество и т. д.
 «Холодная война в "сердце Африки". СССР и конголезский кризис, 1960-1964»
Эта книга об участи нашей страны в событиях Конго в 1960-1964 гг., вошедших в историю как конголезский кризис. Конго стало первой горячей точкой холодной войны в Африке южнее Сахары. Схватка за огромную территорию в "сердце Африки", богатую стратегическим минеральным сырьем, наполнена событиями, которые "потрясли мир".
 «Великая война и современная память»
Книга посвящена Первой мировой как "точке перехода" от старого типа сознания к новому. Практики окопной войны, как повседневные, так и магистические (то есть связанные с воздействием ситуативных магических культурных кодов на сознание), во многом определили те существенные изменения, которые произошли в мировосприятии в ХХ веке, а порожденная войной литература стала "шаблоном" для описания всех последующих войн.
Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments