Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Пентагон возьмет украинскую армию под свой контроль

"На этой неделе на Украину прибудет делегация сухопутных войск вооруженных сил США во главе с командующим сухопутных войск США в Европе", - заявил в понедельник исполняющий обязанности представителя украинского генштаба Владислав Селезнев. Он также проинформировал о том, что "завтра (во вторник - "РГ") министр обороны Украины Степан Полторак проведет встречу с делегацией специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине во главе с председателем миссии послом Эртугрулом Апаканом".

Стоит обратить внимание на то, что Пентагон направляет в Киев командующего именно сухопутными войсками. Для чего он едет в украинскую столицу, не сообщается. Тем не менее, ранее представители Белого дома неоднократно повторяли, что готовы сделать все от них зависящее, чтобы в сжатые сроки максимально повысить боеспособность украинской армии. А президент Украины в прошлую пятницу отчитался на встрече с руководителями парламентских фракций о том, что вооруженные силы страны "значительно усилены за последние четыре месяца". А спустя двое суток Киев торжественно объявил, что армия получила приказ начать наступление на ополченцев.

Наступление было недолгим и привело к большому количеству жертв со стороны силовиков.

В том, что ополченцы не ошиблись при подсчете потерь у противника, нетрудно поверить, учитывая, насколько сильно деморализованы вооруженные силы Украины. Умирать за крайне сомнительные "идеалы" Петра Порошенко и его команды готовы все меньше украинцев. Особенно после очередной порции столь трагичных новостей с фронта.

Вот и спешат представители сухопутных войск США в Киев, чтобы не только на месте оценить ситуацию, но и хоть как-нибудь постараться поднять боевой дух украинской армии. Впрочем, все больше фактов говорят о том, что их миссия явно из разряда невыполнимых.

Вспомним хотя бы попытки Белого дома при помощи своего "верного союзника" Михаила Саакашвили натаскать грузинских "коммандос" для войны против "врага с севера". В действительности, прошедшие подготовку у "лучших в мире инструкторов из Пентагона" были хороши лишь на парадах перед западными телекамерами. А когда дело дошло до реальной войны в Южной Осетии в августе 2008 года, грузинские солдаты, увидев спешивших на помощь "голубым каскам" российских десантников, тут же побросали оружие и разбежались.

Безусловно, в Пентагоне сделали выводы из того фиаско. Тем не менее, история, похоже, повторяется (на этот раз без участия российских десантников). Правда, теперь на украинской земле.

Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments