Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

На радость любителям Фридриха дер Гроссе.

Изображение
Иcтория Семилетней войны 1756-1763. Хастенбек и Россбах.
Готовится к выходу второй том перевода многотомной работы «Семилетняя война». Он посвящён осенней кампании прусского короля против франко-имперской армии в Тюрингии, завершившейся разгромом последней при Россбахе в ноябре 1757 года, и операциям французской армии в Гессен-Касселе и Ганновере.
Это продолжение этого

Изображение
Семилетняя война 1756-1763 гг. представляет собой крупнейший европейский конфликт периода «Старого порядка». Учитывая географию военных действий и задействованные силы, Семилетняя война имела общемировое значение и в этом отношении оставалась уникальным конфликтом вплоть до Первой Мировой войны.

Данная работа выполнена на основе 4-го тома многотомного издания «Войны Фридриха Великого», увидевшего свет в Германии в 1870-1913 годах под редакцией Большого Генерального штаба. В настоящее время ведётся работа над выпуском других томов данной серии.
Изображение
В истории Европы XVII-XVIII веков война за Австрийское наследство занимает особое место. Именно по результатам этого конфликта на континенте произошло возвышение Пруссии, что повлекло за собой серьёзные изменения в европейскую систему международных отношений. Прусское королевство, возглавляемое молодым и амбициозным королём Фридрихом II, заявив претензии на одну из богатейших австрийских провинций, готово было доказать своё право считаться одной из великих европейских держав. Этот дерзкий вызов, брошенный молодым монархом Австрийскому Дому, вскоре был поддержан со стороны прежних противников Габсбургской монархии, а после вступления в войну на стороне Австрии «морских держав» пламя войны распространилось по всему европейскому континенту.
Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments