Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Россия вскоре сможет вести до трех военных операций сразу.

Командующий американской группировкой в Европе генерал Бен Ходжес заявил, что через несколько лет Россия будет в состоянии вести до трех военных операций одновременно.


«Я думаю, что сейчас Россия без мобилизации может вести только одну военную операцию», - приводит слова Ходжеса Reuters.

В настоящее время, считает генерал, руки Москвы скованы конфликтом на Украине, поэтому «нападение на другого соседа маловероятно». Но через четыре - пять лет ситуация может измениться, сказал Ходжес.

По мнению военачальника, в ближайшие годы реформа армии, проведенная президентом Владимиром Путиным, даст России возможность осуществлять до трех таких операций одновременно без мобилизации.

Ходжес предположил, что помимо действий на Востоке Украины, Россия сможет оказывать военное давление на Грузию и Прибалтику.

Украина и страны Запада, в том числе США, обвиняют Россию в использовании военных в Донбассе и поставках вооружений ополченцам. Москва отрицает эти обвинения, подчеркивая, что данный конфликт является сугубо внутреукраинским.

Как заявил ранее в пятницу официальный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин, Киев до сих пор не представил никаких доказательств присутствия российских войск на Украине.http://www.vz.ru/

Tags: Армия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments